Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 - Sonntag, 11. Dezember 2022

HG Nürnberg 2 - Münchner SC 2   5:13   (1:3)

Schiedsrichter:   H.Höfler | F.Kranich

Auch im vierten Saisonspiel bleibt die 2. Mannschaft der HGN punktlos. Bereits in der 2. Spielminute erzielte der MSC durch Philip Bezzenberger das 1:0. Die HGN steckte diesen frühen Rückschlag gut weg, kämpfte sich zurück ins Spiel und erspielte sich im ersten Viertel einige hochkarätige Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Das Zweite Viertel gestaltete sich ausgeglichen. Während die HGN vermehrt über ihr eigenes Aufbauspiel im Kreis der Münchner auftauchte, setzte der MSC immer wieder gefährliche Nadelstiche durch Konter. In der 22. Spielminute bescherte Jan Heyer der HGN nach einem Konter den verdienten Ausgleichstreffer. Wenig beeindruckt vom leichten Nürnberger Chancenplus nutze der MSC im Anschluss zwei Angriffe für das 1:2 und 1:3, die schlussendlich auch den Halbzeitstand markierten. Den besseren Start in die zweite Spielhälfte erwischte der MSC. Durch Fehler im Spielaufbau, lud die HGN zu Beginn des dritten Spielviertels die Münchner zu gefährlichen Angriffen ein. Die HGN konnte sich zwar wieder fangen, belohnte sich nicht vor dem gegnerischen Tor und kassierte in der Folge nach einem temporeichen Konterspiel das 1:4. Trotz der Dreitoreführung des MSC wurde das Spiel hektisch. So erlangte die HGN in der 39. Spielminute das 2:4 durch eine Strafecke (Manuel Max). Der MSC erhöhte auf 2:5, ehe die HGN erneut durch eine Strafecke von Manuel Max zum 3:5 verkürzte. Kurz vor der Viertelpause erhöhten die die Münchner das Spieltempo und zogen auf 3:6 davon. Auch wenn der MSC der HGN technisch und athletisch überlegen war, zeichnete sich bis zum vierten Viertel ein ausgeglichens Bild ab. Die HGN verteidigte gut und spielte mutig nach vorne. Der MSC nutze die Fehler der ersatzgeschwächten Nürnberger immer wieder gut aus und münzte seine guten Torchancen auch zu Toren um. Diese Speilausgeglichenheit ging mit Beginn des letzten Viertels leider verloren. Die Münchner ließen den Ball schneller laufen, erhöhten ihre Effektivität und spielten sich in einen Torrausch. Innerhalb von 6 Minuten zogen die Münchner auf 11:3 fort, ehe die HGN durch Andreas Piosecny das 4:11 erzielen durfte. Auch wenn die HGN die letzten 7 Spielminuten noch einmal ordentlich mitspielen konnte, ließ der MSC nicht locker, erhöhte auf 4:12. Die HGN erzielte in der Folge durch Anton Köhchermann zwar das 5:12, das letzte Tor im Spiel gehörte jedoch den Münchnern, die zwei Minuten vor Spielende mit dem 5:13 das Endergebnis auf die Anzeigetafel brachten.

Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel steht der MSC zurecht an der Tabellenspitze. Die HGN hingegen spielte sich noch tiefer in die Krise und muss nach vier Niederlagen in vier Spielen nun dringend auf Punktejagd gehen, um den drohenden Abstieg noch verhindern zu können.