Spieltag 12 - Sonntag, 15. Januar 2023

HG Nürnberg 2 - TV 48 Schwabach   2:9   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Haft | F.Kranich

Bericht der HGN:

Zum Start ins neue Jahr gab es für Nürnbergs zweite Garde erneut eine deutliche Niederlage. Die Nürnberger können bereits nach wenigen Minuten per strafecke in Führung gehen, im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kommen beide Mannschaften immer wieder zu Kreiseintritten. Jedoch fällt das nächste Tor erst mit der Halbzeit Sirene, auch weil Nürnbergs Torwart 2 Schwabacher 7-Meter entschärfen kann. Zu Beginn der zweiten Hälfte können die Schwabacher den Druck und letztlich auch die Effizienz im Kreis und erspielen sich Tor um Tor einen verdienten Vorsprung. Das 5:1 bringt letztlich die Entscheidung sowohl Ergebnistechnisch als auch spielerisch, da Nürnbergs Bank sich auch noch 2 Minuten Strafzeit fürs meckern abholt. Schlussendlich war es ein Spiel nach Schema F die Nürnberger hatten in der ersten Halbzeit gute Chance und waren aktiv am Spiel beteiligt konnten in der zweiten Hälfte leider das Tempo nicht mehr mitgehen und verlieren zurecht.

Bericht des TV 48:

Zum Rückrundenauftakt waren die 1.Herren des TV 1848 Schwabach zu Gast bei der zweiten Mannschaft der HG Nürnberg.

Beide Mannschaften starteten hochmotiviert. Gerade die Nürnberger waren im Zugzwang endlich zu punkten, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben.
In der ersten Hälfte erspielte sich Schwabach bereits einige Torchancen, doch blieb man im Abschluss noch zu unsauber. Zwar war auch der gegnerische Torhüter war zu Beginn noch gut aufgelegt, doch muss Schwabach sich vorwerfen zwei Siebenmeter verschossen zu haben. Im Gegenzug erzielte HGN den 1:0 Führungstreffer. Immerhin glich Benjamin Gräb durch eine Strafecke kurz vor der Halbzeitpause zum 1:1 aus.

Schwabach kam wie verwandelt aus der Halbzeitpause. Zunächst brachte Leo Kosmann durch eine Strafecke Schwabach mit 2:1 in Führung. Tobias Haag und Joakim Metscher erhöhten jeweils durch schönes Zusammenspiel. Außerdem brachte Nürnberg offensiv fast nichts mehr zustande. Stattdessen erzielte Christian Ramspeck anhand eines Stechers sein erstes Saisontor und auch Maximilian Probst konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Anschließend wurde Marc Trautvetter am langen Pfosten bedient, der auf 7:1 erhöhte. Patrick Braun erhöhte durch zwei sehenswerte Soli auf 9:1. HGN gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 9:2, was somit der Endstand war.

Damit sind die 1.Herren nun auf Platz 3 der 2.Regionalliga Süd und arbeiten erfolgreich am Ziel Klassenerhalt.