Spieltag 18 - Sonntag, 5. Februar 2023

TV 48 Schwabach - HLC RW München   13:8   (5:2)

Schiedsrichter:   M.Raum | P.Rein

im vierten Saisonspiel und erstem Heimspiel der laufenden Rückrunde hatten die 1.Herren des TV 1848 Schwabach den HLC Rot-Weiß München zu Gast.

Während man im Hinspiel noch knapp 6:8 unterlag, wollte man sich mit einem Sieg revanchieren, sowie den Klassenerhalt definitiv sichern und die Option für ein Relegationsspiel um den Aufstieg in die 1.Regionalliga offen halten.

Bereits in der zweiten Minute ging München durch einen Konter 0:1 in Führung, doch schaffte es Tobias Haag nach Zuspiel von Marc Trautvetter im selben Viertel den Ausgleich zu erzielen.
Im zweiten Viertel waren die Schwabacher Hockeyherren nun konzentrierter. So verwandelte in der 17.Minute Nick Distler eine Strafecke zum 2:1. Wenig später erhöhte Patrick Braun auf 3:1. In der 24.Minute erzielte Jan-Lasse Sappelt das 4:1. Zwei Minuten später verkürzten die Rot-Weißen auf 4:2. Erneut trug sich Tobias Haag in der 29.Minute in die Torschützenliste ein. Kurz vor der Halbzeitpause erkämpfte sich München zwei Strafecken, die beide überragend durch den kurzfristig eingesprungenen Stefan Thiel entschärft wurden.

Zu Beginn des dritten Viertels erhöhte Patrick Braun auf 6:2. Nun machte München deutlich mehr Druck und verkürzte auf 6:3. Es folgten zwei Strafecken und ein Siebenmeter für Rot-Weiß die allesamt von Stefan Thiel gehalten wurden. Nur wenig später fand München doch den Zugang zum Tor und erzielte das 6:4. Doch Jan-Lasse Sappelt stellte in der 40.Minute durch das 7:4 den alten Abstand her. In der 42.Minute erzielte Benedikt Runte ein weiteres Tor zum 8:4.

Das letzte Viertel wurde sehr hektisch und kartenreich. München schaffte es tatsächlich binnen drei Minuten zwei Tore zu erzielen und auf 8:6 zu verkürzen. Daraufhin erhöhten Benjamin Gräb, Patrick Braun und Nick Distler auf 11:6. Zunächst gab es eine grüne Karte gegen einen Münchener Spieler wegen Stockfoul, gefolgt von einer weiteren grünen gegen einen Feldspieler und einer gelben gegen den gegnerischen Torhüter (beide wegen Meckern). Daraufhin erhöhte Benedikt Runte durch eine Strafecke auf 12:6 und Nick Distler verwandelte einen Siebenmeter - gegen einen Feldspieler im Tor - zum 13:6. Daraufhin gab es eine weitere gelbe Karte gegen München. Letztlich erzielte München noch zwei weitere Tore, sodass der Endstand 13:8 lautete.

Damit haben die 1.Schwabacher Hockeyherren definitiv den Klassenerhalt geschafft. Darüber hinaus müssen sie im letzten Saisonspiel nächsten Sonntag daheim gegen HC Ludwigsburg II mindestens Unentschieden spielen, um den dritten Tabellenplatz zu sichern und hätten damit zwei Relegationsspiele um den Aufstieg gegen TFC Ludwigshafen aus der 1.Regionalliga.

Tore für RWM: Surmann, Fuchs (2), Gruber (2), Burger (3)