TV 48 Schwabach - TSV Mannheim 2   5:6   (4:1)

Schiedsrichter:   F.Kranich | M.Raum

Im dritten Spiel dieser Hallensaison hatten die 1.Herren des TV 1848 Schwabach die Reserve des Bundesligisten vom TSV Mannheim zu Gast. Beide Mannschaften sind erst letztes Jahr aus der Oberliga in diese 2.Regionalliga aufgestiegen.
Das Spiel war von Beginn an geprägt durch ein hohes Tempo und individueller technischer Versiertheit.

Im ersten Viertel kam es zu recht wenig nennenswerten Aktionen, da beide Mannschaften sich noch abtasteten. Sowohl Mannheim als auch Schwabach konnte sich ein paar Torchancen herausspielen, Schwabach erzielte sogar ein Tor, das jedoch nicht gegeben wurde, da der Torschuss angeblich außerhalb des Schusskreises erfolgte. Auf der anderen Seite parierte Schwabach zwei Ecken. Aufgrund einer Unstimmigkeit im Aufbauspiel schenkte Schwabach den Mannheimern die Führung zum 0:1 in der 12.Minute.

Im zweiten Viertel dominierten die Schwabacher Hockeyherren eindeutig. In der 20.Minute bediente Patrick Braun Jan-Lasse Sappelt, der vom Siebenmeterpunkt den Torwart zum Ausgleich verlud. Es dauerte keine weiteren drei Minuten, bis Nick Distler durch eine Strafecke sein Team mit 2:1 in Führung brachte. In der 26.Minute setzte sich Tobias Haag über die rechte Seite durch und erhöhte gar auf 3:1. Zwar erkämpfte sich Mannheim eine Strafecke, die in einen Siebenmeter mündete, doch traf der Mannheimer Schütze nur den Pfosten. Kurz vor der Halbzeitpause baute erneut Nick Distler durch das 4:1 die Führung von Schwabach aus.

Wie schon im letzten Spiel gegen RW-München, tat Schwabach sich erneut im dritten Viertel schwer. Trotz einer gelben Karte für Mannheim und damit einer zweiminütigen Überzahl für Schwabach, schafften die Gastgeber es nicht, in dieser Zeit ein Tor zu erzielen. Stattdessen erspielten die Mannheimer sich eine Strafecke nach der anderen, von denen sie im dritten Viertel zwei verwandeln konnte, sodass es nur noch 4:3 stand.

Das letzte Viertel begann so, wie das dritte Viertel aufhörte: Mannheim verwandelte erneut eine Strafecke zum Ausgleich 4:4. In der 52.Minute gingen sie sogar überraschend 4:5 in Führung. Erneut war es Tobias Haag, der mit einem sehenswerten Schlenzer den 5:5 Ausgleich wiederherstellte, doch konterte der TSV drei Minuten vor Schluss und ging erneut mit 5:6 in Führung. Zusätzlich fing Schwabach sich eine grüne Karte ein, sodass die letzten beiden Minuten nicht mehr ausreichten, um wenigstens einen Punkt sicherzustellen und es blieb beim knappen 5:6 Sieg für TSV Mannheim II.