Spieltag 9 - Samstag, 17. Dezember 2022

TSV Mannheim 2 - HG Nürnberg 2   12:2   (8:1)

Schiedsrichter:   F.Tengler | C.Behr

Am Samstag Nachmittag dem 17.12. empfing der Tabellenzweite TSV Mannheim II die noch punktlose HG Nürnberg II in der Primus Valor Arena.
Von Beginn versuchen die Hausherren, den Aufbau der Gäste früh zu stören, was sich bereits in der zweiten Spielminute durch den Führungstreffer von David Jehn (Nr.6) bezahlt macht.
Nur zwei Minuten später schraubt Paskal Klaiber (Nr.17) den Spielstand auf 2:0, ehe Jan Bottke (Nr.57) in der 5.Minute auf 3:0 erhöht. Die Nürnberger finden nun aber zunehmend ins Spiel, welches mit dem Anschlusstreffer zum 3:1 belohnt wird. Von da an ist es wieder der TSV, der einen Gang zulegt, und durch Jan Löwel (Nr.16) und Robert Benson (Nr.23) auf den 5:1 Viertelstand stellen.
Auch im zweiten Viertel stört der TSV früh und kommt so zu Treffern durch David Jehn in der 18 Minute, Vincent Heger (Nr.77) in der 23 Minute und nochmals David Jehn 3:30 vor Halbzeitpause. Somit geht es mit einem 8:1 Halbzeitstand in die Pause.
Nach der Pause presst der TSV unverändert früh, jedoch finden die HGN nun mehr Lösungen und schaltet sich offensiv mehr ein. Und trotzdem erhöht der TSV in Person von David Jehn, der damit sein viertes Tor schießt, in der 36 Minute auf 9:1.
Davon lässt sich die HGN aber nicht schocken und verkürzt nur eine Minute Später per kurzer Ecke auf 9:2. Von da an nimmt der TSV wieder das Spielgeschehen in die Hand. Die HGN macht es dem TSV aber mit ihrer tiefen Raumdeckung nicht einfach. So dauert es bis zwei Minuten vor Ende des 3.Viertels, ehe Konrad Mauel (Nr.55) nach schönen Solo auf 10:2 stellt.
Mitte des letzten Viertels stellt Paskal Klaiber per Doppelschlag den 12.2 Endstand her. Eine kurze Ecke der HGN 4 Minuten vor Schluss bleibt ungenutzt.