Spieltag 16 - Sonntag, 29. Januar 2023

TSV Mannheim 2 - TV 48 Schwabach   9:1   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Leiber | L.von Velsen

Bericht des TV48:

Im dritten Spiel der laufenden Rückrunde waren die 1.Herren des TV 1848 Schwabach erneut auswärts unterwegs, diesmal bei der Bundesligareserve des TSV Mannheim.

Während man im Hinspiel noch denkbar knapp 5:6 unterlag, wurde in diesem Spiel die Überlegenheit der Heimmannschaft deutlich.

Zwar konnten die Hockeyherren die ganze Zeit über mithalten und auch einige Chancen erarbeiten, doch war TSV technisch schlicht besser und vor dem gegnerischen Torwart abgezockter. So führte Mannheim nach dem ersten Viertel durch zwei verwandelte Strafecken 2:0. Auch im zweiten Viertel war Mannheim überlegen und erhöhte zum Halbzeitpfiff auf 4:0. Die wenigen Chancen der 48er-Herren konnten allesamt vom gegnerischen Torhüter entschärft werden.

Das dritte und letzte Viertel verlief ähnlich: Mannheim verwandelte fast alle Strafecken und konterte konsequent, sodass es in der 47. Minute 8:0 stand. Nichtsdestotrotz kämpfte Schwabach weiter und so konnte immerhin Benjamin Gräb den Anschlusstreffer zum 8:1 erzielen. Mit dem Schlusspfiff traf Mannheim zum 9:1, was auch der Endstand war.

Jetzt gilt es nach vorne zu schauen und bei den zwei anstehenden Heimspielen gegen HLC Rot-Weiß München und HC Ludwigsburg II den Klassenerhalt definitiv fix zu machen.