Spieltag 2 - Sonntag, 20. November 2022

1. Hanauer THC - TG Worms   11:2   5:1

Schiedsrichter:   M.Böhm | H.Braun

Bericht des HTHC:

Ein im Vergleich zur letzten Spielzeit rundum verstärkter Hanauer Kader startete hochmotiviert in die erste Partie der Hallensaison, musste allerdings nach einer Strafecke und anschließendem Siebenmeter zunächst einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen. Noch im Laufe des ersten Viertels konnten die Gastgeber nach zwei erfolgreichen Strafecken und einem weiteren Tor aus dem Spiel das Ergebnis auf 3:1 drehen. Im zweiten Viertel spielte nun größtenteils Hanau und ließ Worms kaum eigene Abschlussmöglichkeiten, sodass der 5:1 Halbzeitstand in Ordnung ging.

Im zweiten Abschnitt spielte Worms fortan etwas mehr Pressing und so entwickelte sich ein Spiel mit vielen Möglichkeiten, welche die Gastgeber besser für sich nutzen konnten. Dem zweiten Wormser Treffer nach Strafecke und anschließendem Siebenmeter standen 6 weitere Hanauer Tore (alle aus dem Spiel heraus) entgegen. Mit 5 Treffern konnte vor allem der erst 19-Jährige David Zoubek seine Fans begeistern.

Bericht der TGW:

Gleich im ersten Saisonspiel müssen die Hockey Herren der TG Worms eine herbe 11:2 Niederlage beim Hanauer THC einstecken.

Die Wormser erwischten zunächst den besseren Start und konnten durch einen 7-Meter Strafstoss von Fabian Bentz mit 1:0 in Führung gehen. Danach kamen die Gastgeber immer besser in die Partie und liessen den Ball schnell in den eigenen Reihen laufen, so dass sie bis zur ersten Viertelpause den Rückstand in eine 3:1 Führung drehen konnten. Bis zur Halbzeit erhöhte der THC noch einmal um zwei weitere Tore, so dass die TGWler bereits mit einem 5:1 Rückstand in die Pause gehen mussten.

Im zweiten Durchgang stellten die TGWler von einer defensiven Raumdeckung auf eine etwas offensivere Manndeckung um, was gegen die stark aufspielenden Hanauer auch nicht wirklich besser funktionierte. Mit teilweise sehenswerten Treffern machte der THC da weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufhörte und baute das Ergebnis bis zum Spielende auf 12:2 aus. Christian Decker sorgte zwischenzeitlich erneut per 7-Meter für den zweiten Treffer der Wormser.

Die Wormser hätten vielleicht noch den ein oder anderen Treffer erzielen können, doch auf Grund der starken Leistung der Gastgeber war der Sieg, auch in der Höhe verdient. Die TGWler wussten bereits im Vorfeld, dass sie auf einen ganz starken Gegner treffen werden, der sich gleich mit mehreren Leistungsträgern aus anderen Vereinen für die neue Saison verstärken konnten.
Somit liegt der Fokus nun auf dem ersten Heimspiel am Samstag gegen Aufsteiger TG Frankenthal II, die mit einem Sieg in die Runde gestartet sind.

TGW-Tore durch Fabian Bentz(1), Christian Decker(1)