Spieltag 17 - Samstag, 4. Februar 2023

SC Frankfurt 1880 2 - TG Worms   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Kiesewetter | E.Stamina

Bericht der TGW:

Am Samstag mussten die Wormser in Frankfurt antreten. Durch einen Sieg hätten die Nibelungenstädter zumindest noch rechnerisch Chancen auf den Klassenerhalt am letzten Spieltag gehabt .Gegen eine starke und junge Bundesligareserve taten sich die TGWler in der ersten Halbzeit allerdings schwer. Defensiv standen die Wormser gut. Der SC80 konnte im Verlauf der ersten Halbzeit nur einmal die Abwehr überwinden und zur 1:0 Führung einschießen, welche Fabian Bentz kurz darauf mit dem Treffer zum 1:1 wieder ausgleichen konnte.
Im dritten Viertel lief es dann sehr unglücklich für die TGWler. Thorben Frey scheiterte per Strafecke an der Latte und im direkten Gegenzug verwandelte der SC80 ebenfalls eine Strafecke zur 2:1 Führung. Trotz einiger sehenswerter Paraden von Keeper Tim Bachmann, konnten die Frankfurter mit einem weiteren Treffer zum 3:1 die Führung leicht ausbauen.
Im letzten Viertel versuchten die Wormser nun noch einmal alles, kassierten nach einer einminütigen Strafzeit allerdings den Treffer zum 4:1. Zehn Minuten vor Ende nahmen die TGWler den Torhüter vom Platz und brachten einen zusätzlichen Feldspieler. Erneut ließen die TGWler beste Torchancen liegen und schafften es nicht noch einmal heranzukommen. Kurz vor Ende traf dann Christian Decker noch einmal per Strafecke zum 4:2 Endstand.

Die Wormser kämpften in beiden Partien aufopferungsvoll bis zur letzten Sekunde, um den Abstieg noch zu verhindern. Die schlechte Chancenverwertung war dann letztlich jedoch ausschlaggebend dafür, dass man wieder mit leeren Händen dastand.

Die schlechte Hinrunde mit fünf Niederlagen in Folge, die unter anderem Aufgrund von Krankheit und Verletzungen einiger wichtiger Stammspieler zustande kam war letztlich der Grund für den Abstieg aus der Regionalliga.

Bericht des SC80:

Die erste Halbzeit war noch sehr ausgeglichen, was auch der Halbzeitstand von 1:1 widerspiegelt. Die 80er begannen mit viel Druck und versuchten ihre Abstiegsbedrohte Tabellenlage von Anfang an zu verbessern. Die TG spielte ein defensives Raumsystem und versuchte punktuell durch ein Druck-System zum Torerfolg zu kommen. In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein Chancenplus der 80er ab, so konnten sie zwischenzeitlich mit 4:1 in Führung gehen und erst als die Wormser ca 10 min vor Schluss den Torhüter raus nahmen konnten sie nochmal einen Anschlusstreffer erzielen.