Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 11 - Samstag, 14. Januar 2023

TG Worms - 1. Hanauer THC   1:8   (1:3)

Schiedsrichter:   M.Brocker | S.Schwalb

Die Hockey Herren der TG Worms verlieren gegen den Tabellenführer aus Hanau trotz einer sehr guten Leistung am Ende mit 8:1.

Dabei konnten die Wormser die Partie überraschenderweise bis zur Halbzeit noch relativ offen gestalten. Mit einer sehr defensiv ausgerichteten Taktik versuchten die TGWler die Räume für die Gäste so gut wie möglich zuzustellen.
Das funktionierte in den beiden ersten Vierteln auch gut, da sich der HTHC bis zur Halbzeitpause nur eine knappe 3:1 Führung herausspielen konnte. Fabian Bentz erzielte im ersten Durchgang das Tor für die Wormser und Tobias Krafczyck hätte per Strafecke noch zum 3:2 verkürzen können. Allerdings hielt auch Keeper Tim Bachmann mit mehreren starken Paraden, gerade bei gegnerischen Ecken, seine Mannschaft im Rennen.

Im dritten Viertel hielten die TGWler ebenfalls gut dagegen. Trotz allem nutzten die Hanauer zwei individuelle Fehler im Spielaufbau zu zwei schnellen Treffern und bauten die Führung bis zum letzten Viertel auf 5:1 aus. Die Wormser spielten gut mit und kamen auch zu der ein oder anderen Chance, die jedoch von der starken Hanauer Abwehr entschärft werden konnte.

Auch im letzten Viertel agierte der HTCH konsequent und entschlossen und verwerte noch drei ihrer Chancen zum 8:1 Endstand. Die Hessen waren nicht nur in der Offensive extrem stark sondern hatten auch ein gutes Defensivkonzept, so dass die Wormser nur zu wenigen Chancen kamen.

Trotz allem zeigten die Wormser eine starke Leistung und steckten bis zum Schlusspfiff nicht auf. Das klare Ergebnis spiegelt deshalb nicht unbedingt den Spielverlauf wieder, auch wenn der Sieg der Hanauer absolut verdient war und die Partie auch nie zu kippen drohte hätte das Spiel vom Ergebnis her auch durchaus etwas enger ausgehen können.
Leider konnte die Konkurrenz an diesem Wochenende punkten, so dass es nun immer schwieriger wird, in den fünf noch ausstehenden Partien den Klassenerhalt zu sichern. Den Wormsern bleibt jetzt nichts anderes übrig, als von Spiel zu Spiel zu denken und in jedem Spiel das Optimum rauszuholen.

Tor für TGW: Fabian Bentz.

Tore für Hanau: 4x David Zoubek