Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 10. Dezember 2022

TG Worms - SC Frankfurt 1880 2   5:6   (2:4)

Schiedsrichter:   J.Hencke | E.Münkewarf

Die Hockey Herren unterliegen dem SC80 Frankfurt II denkbar knapp mit 6:5 und beenden das Jahr punktlos auf dem letzten Platz.

Erneut mussten die Wormser aufgrund der Grippewelle mit Johannes Steuer, Janis Heyne und Pascal Krämer auf drei Stammspieler verzichten. Trotz allem erwischten die Wormser den besseren Start und waren den Gästen aus Frankfurt im ersten Viertel klar überlegen. Nach etwa zehn Minuten brachte Christian Decker die TGWler mit 1:0 in Führung und nur wenige Minuten später erhöhte Thorben Frey per Strafecke auf 2:0. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen und die Wormser dominierten bis dahin die Partie.

Im zweiten Viertel kamen die Gäste nun besser ins Spiel und bereiteten den Wormsern zunehmend Probleme. Immer wieder fanden die Frankfurter einen Weg durch die Wormser Abwehr, so dass sie den Rückstand bis zur Halbzeitpause in eine 4:2 Führung drehen konnten.

Im dritten Viertel stellten die TGWler nun auf eine Manndeckung um und setzten den Gegner früh unter Druck. Die Taktik ging zunächst auf, Fabian Bentz erzielte per Strafecke den Anschlusstreffer zum 3:4. Die Wormser drückten weiter, mussten allerdings durch einen schnellen Konter der Gäste das 3:5 in Kauf nehmen. Kurz vor Ende des dritten Viertels verkürzte Christian Decker, erneut per Strafecke, zum 4:5.

Im letzten und entscheidenden Viertel versuchten die Wormser die Partie nun noch zu ihren Gunsten zu entscheiden. Doch wieder waren es zunächst die Frankfurter, die mit einem Solo und dem Treffer zum 4:6 die zwei Tore Führung wieder herstellen konnten. Erneut kamen die TGWler durch einen Treffer von Fabian Bentz auf 5:6 heran. Wenige Minuten vor Ende nahmen die Wormser dann den Torhüter vom Platz und brachten einen zusätzlichen Feldspieler. Etwa dreißig Sekunden vor Abpfiff erspielten sich die Gastgeber noch einmal eine Strafecke und somit die letzte Aktion der Partie. Zunächst wurde ein Schuss von Thorben Frey regelwidrig abgewehrt, was zu einer Wiederholungsecke führte. Die zweite Ecke wurde nun mit einer Variante perfekt ausgeführt, so dass Tobias Krafczyck frei zum Schuß kam. Den in diesem Moment sicher geglaubten Punktgewinn machte allerdings ein Frankfurter Spieler auf der Torlinie stehend zunichte, in dem er den harten und platzierten Schuß mit seinem Schläger abwehren konnte.

Ganz bitter für die Wormser, die es somit auch nach dem vierten Spiel nicht schaffen, die ersten wichtigen Punkte einzufahren. Typisch für eine Mannschaft im Tabellenkeller fehlt dann manchmal auch noch das Quäntchen Glück, um ein Spiel für sich zu entscheiden.

TGW-Tore durch Fabian Bentz(2), Thorben Frey(1), Christian Decker(2)

Tore SC 80: 2x Moritz Küppers