Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 3 - Samstag, 26. November 2022

TG Worms - TG Frankenthal 2   2:5   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Seebacher | J.Pacyna

Die Hockey Herren der TG Worms verlieren auch ihre zweite Partie gegen Aufsteiger Frankenthal II mit 5:2 und stehen immer noch ohne Punkte da.

Im ersten Durchgang waren die Wormser noch nicht wirklich in der Partie. Aus einer tiefen Raumdeckung lauerten die TGWler auf Konter, was zu Beginn nicht wirklich gut funktionierte. Den Frankenthalern gelang es mehrmals die Wormser Raumdeckung zu knacken, scheiterten aber einige Male am starken Keeper Tim Bachmann oder verfehlten das Tor.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Frankenthalern per Strafecke die 1:0 Pausenführung.

Im zweiten Durchgang kamen die Wormser nun besser in die Partie und agierten druckvoller. Ebenfalls per Ecke konnte Tobias Krafczyck zum 1:1 ausgleichen. Die erneute Führung der Gäste konnte Thorben Frey zum 2:2 egalisieren.

Dann ging die Partie beim Stand von 2:2 in das entscheidende letzte Viertel. Thorben Frey musste nach einem Stockfoul und einer gelben Karte für fünf Minuten auf die Strafbank. Die Frankenthaler wollten die Überzahl nutzen und machten mächtig Druck auf das Wormser Tor.

Dann kam die Szene, die die Partie zwölf Minuten vor Abpfiff, frühzeitig entscheiden sollte. Einen klar regelwidrig hoch gespielten Rückpass der Frankenthaler wurde von den Schiedsrichtern nicht gepfiffen. Daraufhin reklamierte Kapitän Tobias Krafczyck, woraufhin er nur wenige Sekunden nach der Zeitstrafe von Thorben Frey ebenfalls mit gelb vom Platz gestellt wurde. Doch damit nicht genug zeigte zeitgleich der zweite Schiedsrichter auch Trainer Robert Willig die rote Karte für Reklamieren, was zur Folge hatte, dass die Wormser in der entscheidenden Spielphase nur noch mit zwei Mann auf dem Platz standen. Auch die Wormser Zuschauer durften nichts mehr hereinrufen, da sonst mit weiteren Konsequenzen der Schiedsrichter gedroht wurde, heißt es im Wormser Spielbericht.

Die TGFler schafften es trotz allem zunächst nicht die massive Überzahl zu ihren Gunsten zu nutzen, konnten dann aber, nachdem Tobias Krafcyzck wieder zurück auf den Platz durfte, zur 3:2 Führung einschiessen. Mit zwei Mann in Unterzahl hätten die TGWler sogar fast noch den Ausgleich erzielt, doch Tobias Krafczyck scheiterte nach einer Strafecke an der Latte.

Sieben Minuten vor Ende durfte dann auch Thorben Frey wieder auf das Feld, auf Grund der roten Karte von Robert Willig musste die Partie jedoch in Unterzahl beendet werden. Drei Minuten vor Abpfiff wechselten die Wormser den Torhüter aus, um mit fünf Spielern noch den Ausgleich zu erzielen. Die Frankenthaler nutzten dies allerdings zu ihren Gunsten um noch zwei weitere Treffer zum 5:2 Endstand zu erzielen.

TGW-Kapitän Tobias Krafczyck wurde kurz vor Abpfiff noch mit gelb-rot vom Platz gestellt.

TGW-Tore: Tobias Krafczyck(1), Thorben Frey(1)