Spieltag 19 - Sonntag, 12. Februar 2023

Rüsselsheimer RK 2 - SC Frankfurt 1880 2   4:5   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | T.Gluth

Am letzten Spieltag kam es in Rüsselsheim zu einem fast echten Abstiegsendspiel, der RRK musste gewinnen um 80 zu überholen um aus eigener Kraft den Klassenerhalt zu sichern und nicht von anderen Ergebnissen abhängig zu sein.
Zu Beginn entwickelte sich ein offenes Spiel in dem Rüsselsheim lediglich im Torabschluss etwas besser war und so zwischenzeitlich mit 4:1 in Führung lag.
Nach 4:2 zur Halbzeit trat 80 im zweiten Durchgang deutlich aggressiver auf, erhöhte den Druck und konnte seine Chancen dann auch besser nutzen. Das Spiel steuerte so auf eine spannende Schlussphase zu, Frankfurt nahm mit einem Tor im Rückstand den Torhüter raus und erzielte den Ausgleich. Da das Unentschieden Rüsselsheim nicht gereicht hätte, nahm der RRK sofort den Torhüter raus, 80 wechselte seinen wieder ein. Ein empty net goal entschied dann das Spiel in der letzten Minute.
Der RRK muss nun nach Schwabach und Ludwigshafen schielen und hoffen.