Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 5 - Samstag, 3. Dezember 2022

Münchner SC 2 - HC Ludwigsburg 2   10:3   (9:3)

Schiedsrichter:   C.Blümbott | M.Major

In der Begegnung MSC2 – HCL2 starteten die Gastgeber mit einer Mischung aus talentierten Jugendspieler und technisch starken Spieler aus der oberen Riege fulminant in die Partie. Bereits nach dem 1.Viertel stand es 6:0 nachdem mehrere gut herausgespielte Chancen und Ecken verwertet werden konnte. HCL2 schien überfordert…konnte aber dennoch schon nach 2 Schusskreisszenen 2 Tore ummünzen. Jedoch hatte sich am Spielverlauf an sich nichts geändert, was dann zur 9:3-Pausenführung führte.

Überraschenderweise hielt sich hier das Toreschießen sehr in Grenzen, was auch an HCL2 lag. Sie agierten konzentrierter, verteidigten gut und stemmten sich mehr gegen eine höhere Niederlage. Dadurch konnten sie die Tore gut verhindern während die Gastgeber das zu sehr auf die leichte Schulter nahmen und nun mehr inkosequent und unkonzentriert agierten. Hierbei kam es leider zu einer Verletzung von Xaver Kalix, als er einen Schuss mit der Rückhand verhindern wollte und dabei den Schläger ins Gesicht bekam. Mit „nur“ einer Platzwunde an der Lippe konnte er leider nicht mehr weiterspielen, aber gut, dass nicht mehr passiert ist. Somit es kam in der 2.HZ nur noch zu einem Tor der Gastgeber zum 10:3 Endstand.

Insgesamt über 2 Halbzeiten gesehen aber ein verdienter Sieg.