Münchner SC 2 - TV 48 Schwabach   9:9   (1:5)

Schiedsrichter:   J.Löwe | R.Schulz

Bericht des TV 48:

Im zweiten Spiel der laufenden Rückrunde waren die 1.Herren des TV 1848 Schwabach zu Gast bei der Bundesligareserve des Münchener SC.

Im Hinspiel konnte Schwabach noch einen deutlichen 12:5 Sieg einfahren, doch es zeigte sich diesmal schnell, dass MSC II diesmal mehr Auswechselspieler zu Verfügung hatte und gar mit einer ganz anderen, deutlich jüngeren Mannschaft antrat.

Der TV 48 erwischte den besseren Start. Schon in der 6. Spielminute konnte Spielführer Steffen von der Heyden durch eine Strafecke seine Mannschaft 0:1 in Führung bringen. In der 13. Minute erhöhte Tobias Haag auf 0:2.
Auch im zweiten Viertel ließ Schwabach den Münchnern wenig Spielraum, sodass erneut Tobias Haag per Strafecke auf 3:0 erhöhte. Jan-Lasse Sappelt setzte noch eins drauf zum 0:4, während München in der 22. Minute auf 1:4 verkürzte. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff stellte erneut Jan-Lasse Sappelt mit dem 1:5 den alten Abstand her.

Dass im Hallenhockey auch ein vier-Tore-Vorsprung schnell erledigt sein kann, wurde den Schwabacher Hockeyherren im dritten Viertel schmerzhaft gezeigt. So schaffte es der MSC II binnen neun Minuten, 4 Tore zu erzielen, sodass der Zwischenstand 5:5 war. Nichtsdestotrotz rappelten sich die Herren nochmal auf und erspielten sich zwei weitere Tore, auch München gelang ein Tor, sodass man mit einer 6:7-Führung in das letzte Viertel startete.
Erneut erwischte München den besseren Start und konterten zwei Mal zum 8:7. Wenig später glich Nick Distler zum 8:8 aus und Benedikt Runte erhöhte auf 9:8. Leider schaffte es München erneut auszugleichen, sodass der Endstand 9:9 lautete.

Unterm Strich ein unglücklicher Punktgewinn für die Schwabacher Hockeyherren. Trotz alledem steht mit diesem Spieltag der Klassenerhalt fest, da es nur einen Absteiger gibt, der HGN II lautet. Außerdem haben die Herren noch die Möglichkeit, sich für ein Relegationsspiel um den Aufstieg in die 1.Regionalliga, zu qualifizieren. Somit ist das Saisonziel Klassenerhalt erreicht und man kann entspannt in die obere Hälfte der Tabelle blicken.

***

Bericht ds MSC:

Insgesamt ein gerechtes Unentschieden. Schwabach war in der ersten Hälfte effektiver und konterte dir junge, individuell starke MSC Herren gekonnt aus inklusive effektive Eckenvarianten. Nicht unverdienter 5:1 HZ-Stand für Schwabach.
2. HZ änderte MSC den Systemblock und konnte dadurch stabiler und effektiver agieren. In kürzester Zeit, konnte der Rückstand aufgeholt werden. Schwabach setzte sich dann immer wieder ab, MSC konnte aber auch immer wieder antworten, bis zum 9:9 Endstand.