Spieltag - Sonntag, 11. Dezember 2022

Eintracht Frankfurt - TG Frankenthal   3:4   (3:0)

Schiedsrichter:   J.Seyfried | E.Stamina

Am Sonntag stellte sich die Eintracht der Aufgabe „Mission Impossible“. Nach dem Frankfurt schon am Samstag viele Ausfälle zu verkraften hatte, kam am Sonntag noch eine Hiobsbotschaft dazu und die Eintracht hatte schließlich nur mehr eine Auswechselspielerin. Das Frankenthal am Samstag spielfrei war und der aktuelle Tabellenführer ist, machte die Aufgabe nicht unbedingt einfacher.

Frankfurt ging durch einen wunderschönen Rückhandschlenzer von Zoé Renné in der 9. Minute in Führung. Frankenthal erspielte sich zwar zwei Ecken im ersten Viertel, die allerdings beide nichts einbrachten. Kurz vor der Halbzeitpause ging Frankfurt durch zwei Tore mit 3:0 in Führung. Zuerst erzielte Toska in der 27. Minute das 2:0, bevor die einzige Eintracht Ecke in der 29. Minute ebenfalls im Netz landete.

Nach der Pause merkte man Frankenthal zum ersten Mal an, dass sie eine komplette Auswechselbank zur Verfügung hatten. Sie ließen den Ball laufen und hielten das Tempo hoch, auf der anderen Seite schwanden bei Frankfurt immer mehr die Kräfte und somit war es nur eine Frage der Zeit bis Frankenthal zum ersten Torerfolg (34. Minute) kam. Ab der 40. Minute ging es schnell. Zuerst stellte Haselmaier auf 3:2, dann folgte in der 42. Minute der Ausgleich und schließlich drei Minuten später das 4:3 für Frankenthal. Im letzten Viertel passierte nicht mehr viel, Frankfurt war platt und Frankenthal wollte nichts mehr riskieren, somit lautete der Endstand 3:4 für Frankenthal.