1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 5. Februar 2023

TV 48 Schwabach - TG Frankenthal   5:4   (3:2)

Schiedsrichter:   M.Raum | P.Rein

Für beide Mannschaften ging es um viel. Schwabach musst gewinnen, um im Abstiegskampf noch eine Chance zu haben und bei Frankenthal ging es weiterhin um den Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Den besseren Start erwischten die Schwabacherinnen, die mit viel Tempo in der Offensive und einem tiefen Hallenlibero Defensiv anfingen. In der 9. Minute fand ein 7m von Julia Gräb den bis dato verdienten Führungstreffer. Die Gäste konnten durch einen schönen Spielzug mit Torerfolg durch Kim Lauer ausgleichen. Kurz vor der Viertelpause erspielte sich Schwabach eine Strafecke die Hannah Brandl zum 2:1 Treffer verwandelte. Schwabach stellte auf Manndeckung um und versuchte so, die bereits am Vortag spielenden Frankenthalerinnen auszuspielen. Zuerst waren es die Frankenthalerinnen die zum Ausgleich trafen (Laura Hilbert). Ein schönes Zuspiel konnte von Victoria Vockentanz in der 23. Minute zur erneuten Führung für Schwabach im Tor untergebracht werden. Nach der Halbzeit konnte Schwabach durch Tore von Melissa Knappke und Hannah Brandl (Strafecke) zu einer 5:2 Führung ausbauen. Frankenthal gab nicht auf und kam bis 6 Minuten vor Schluss auf 5:4 (Tore Nina Büffor und Laura Hilbert) heran. In den letzten 5 Minuten nahmen die Gäste ihre stark parierende Torhüterin aus dem Tor und spielte mit sechs Feldspielerin weiter. Schwabach tat es ihnen gleich. Ein in letzter Sekunde verhindertes Tor erbrachte Frankenthal einen 7m, den die Schwabacher Torfrau souverän halten konnte. Somit endete das Spiel knapp mit 5:4 und dem glücklicheren Ende für die Gastgeberinnen.