Spieltag - Samstag, 14. Januar 2023

TV 48 Schwabach - 1. Hanauer THC   6:5   (2:0)

Schiedsrichter:   A.Spitz | S.Spitz

Die Damen des TV 1848 Schwabach empfingen diesen Samstag die Damen des Hanauer THC. Die
Heimmannschaft war von Beginn an wach und dominierte die ersten Spielminuten der Partie. Die
Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden und so blieb es bis zur 14. Spielminute torlos. Ein
Eckentor von Lisa Hertrich brachte den Führungstreffer für Schwabach. Im 2. Viertel passierte bis zur
26. Spielminute nicht viel, bis Julia Gräb erneut durch ein Eckentor zum 2:0 und somit zum
Halbzeitstand traf. Nach dem Seitenwechsel nutzen die Hanauerinnen einen Fehler im Schwabacher
Kreis aus und verkürzten durch Victoria Weichselgärtner auf 2:1. In der 35. und in der 39. Spielminute
erhöhte Schwabach durch Lisa Hertrich und Franziska Schwarz auf 4:1. Daraufhin nahm Hanau ihre
Torfrau raus und spielte mit einer Feldspielerin mehr. Auch Schwabach nahm seine Torhüterin raus,
um so ein Überzahlspiel der Gäste zu verhindern. Diese Taktik ging auf und Victoria Vockentanz
schoss das 5:1. Die Schwabacher Torhüterin wurde zurück aufs Feld geschickt und ein tiefer
Hallenlibero gestellt. Ein Eckentor von Victoria Vockentanz brachte Schwabach mit 6:1 in Führung.
Mit dieser Führung waren sich die Schwabacherinnen zu siegessicher und so wurde es nochmal
richtig spannend, da Hanau ihr Überzahlspiel stark ausspielte und so durch Tore von Mira
Kuhnbandner, Maybrit Archner, Louisa Heller und Elena Nink auf 6:5 heran kam. Die Zeit tickte
jedoch für die Schwabacherinnen und so gewannen die Gastgeberinnen ein torreiches Spiel mit 6:5.
1:0 L.Hertrich (E, 14')
2:0 J.Gräb (E, 26')
2:1 V.Weichselgärtner (33')
3:1 L.Hertrich (35')
4:1 F.Schwarz (39')
5:1 V.Vockentanz (42')
6:1 V.Vockentanz (E, 44')
6:2 M.Kuhbandner (51')