1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 29. Januar 2023

HTC Stgt. Kickers - Eintracht Frankfurt   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | J.Horntasch

Das Spiel auf der hohen Eiche der Stuttgarter Kickers startete pünktlich um 14 Uhr. Die Stuttgarterinnen gingen von Beginn an mit Tempo ins Spiel und machten auf die Eintracht Druck. Dies auch mit Erfolg, denn der HTC Stuttgart ging noch in der ersten Halbzeit durch gutes Kontaktspiel mit Torabschluss von Franziska Pierer von Esch in Führung. So hieß der Halbzeitstand 1:0. In der zweiten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten mehr Chancen, von denen jedoch keine verwandelt werden konnte. Nach einer gelben Karte für den HTC ließen sich die Stuttgarterinnen nicht aus dem Konzept bringen und spielten die zwei Minuten Strafe in Unterzahl ohne Gegentor herunter. Nach dem dritten Viertel war der Spielstand so immer noch 1:0. Kurz vor Ende nahmen die Frankfurterinnen die Torhüterin raus und versuchten in Überzahl noch einmal Stuttgart unter Druck zu setzten. Dies jedoch erfolglos, so hieß auch der Spielendstand 1:0 für die Stuttgarter Kickers.