1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Samstag, 3. Dezember 2022

TG Frankenthal - Eintracht Frankfurt   3:2   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Seebacher | K.Musiol

Mit schnellen Ballwechseln kombinierten sich die TG-Damen in den Frankfurter Kreis und schossen schon in der 2. Minuten das 1:0 durch Laura Hilbert. 3 Minuten später erhöhte Esther Peikert per Strafecke auf 2:0. Kapitänin Kim Lauer sorgte nach einer erneuten kurzen Ecke für das 3:0 (12.Minute). Leider konnten die TG-Damen das hohe Spieltempo nicht mit in anderen Viertel mitnehmen und scheiterten oftmals an der starkhaltenden Torhüterin Alexandra Pollex.
Die tief stehenden Gäste bereiteten den Frankenthalerinnen zunehmend Schwierigkeiten. Anstatt selbst Offensivaktionen zu kreieren, lauerten sie auf Fehler der TG-Damen und die häuften sich nun. Zuerst erzielte Rebecca Schneider nach einer Strafecke das 1:3 und dann verkürze Irene Balek auch per Strafecke auf 2:3. Dank Nadine Deimling im Tor der TGF, konnten sie die Führung über die Zeit bringen. Der Sieg geht verdient an die TGF.