Spieltag - Samstag, 11. Februar 2023

HG Nürnberg - ASV München   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   F.Haft | H.Höfler

Die Spannung, die dieses Spiel zu bieten hatte, war von Anfang an in der ausverkauften Halle zu spüren. Das direkte Duell um den Aufstieg zwischen der HG Nürnberg und dem ASV München sollte nicht über taktische Finesse, sondern alleine durch Kampf und Leidenschaft entschieden werden. Die Stimmung war durch die hunderten von Heimfans und die mitgereisten Anhänger aus München das ganze Spiel überragend.
Der ASV kam etwas besser in die Partie, der HGN fehlten gegen die defensiv gut sortierten Gäste die Ideen. Nach einer Unsauberkeit im eigenen Kreis wurde der bis dato Tabellenführer eiskalt bestraft und die Münchner gingen durch J.Geißler in der zehnten Spielminute in Führung.
Doch die HGN glich nur eine Minute später mit einem schön ausgespielten Angriff, vollendet von J.Heyer, aus. Noch vor der Pause gingen die Gäste wieder in Führung, abermals durch einen Fehler der HGN im eigenen Kreis, abermals bestraft von J.Geißler (15').
Das zweite Viertel war betont von konzentrierter Defensivarbeit und engen Zweikämpfen. Beide Teams ließen Chancen per Strafecke liegen und konnten keine weiteren Treffer der Anzeigetafel hinzufügen. Einzig T.Kerckhoff schaffte es, mit der Schlusssirene den 2:2 Ausgleich herzustellen und für die zweite Hälfte alles offen zu halten.
Da die HGN auch mit einem Unentschieden oder einer knappen Niederlage als Aufsteiger die Saison beenden konnte, blieb das Hauptaugenmerk der Gastgeber weiterhin auf der Defensive.
Der ASV schaffte es zwar mit dem erneuten Führungstreffer in der 35. Spielminute wieder mehr Druck auf die Nürnberger aufzubauen, zu einem weiteren Treffer kam es allerdings erstmal nicht.
Zu Beginn des letzten Viertels war es nur eine Frage der Zeit, bis die Münchner die Option des sechsten Feldspielers ziehen würden. Dies war dann neun Minuten vor Schluss der Fall. Somit wurde es ein Spiel mit offenem Visier. Die HGN schaffte es, ihr Tor in Unterzahl zu verteidigen und fünf Minuten vor Schluss einen Angriff aufs leere Tor zu verwerten. Der 3:3 Ausgleichstreffer durch C.Kretschmar und die zusätzlich dazu ausgesprochene Gelbe Karte gegen die Gäste verschaffte der HGN mächtig Luft.
Durch einen Treffer per Siebenmeter schnupperten die Münchner zwei Minuten vor Schluss nochmal am Aufstieg, T.Kerckhoff machte im zweiten Anlauf aufs leere Tor in der letzten Spielminute aber den Deckel drauf und ließ die HGN vor den eigenen Fans feiern.
Durch den 4:4 Endstand war für die HGN der direkte Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga besiegelt.