1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 17. Dezember 2022

Limburger HC - ASV München   6:14   (2:7)

Schiedsrichter:   S.Schreiber | T.Panzer

Der Limburger HC konnte am vergangenen Samstag vor eigenem Publikum über weite Strecken des Spiels das eigene Leistungsvermögen nicht abrufen und verlor seine Partie in der 1. Regionalliga Süd gegen den Favoriten ASV München mit 6:14 (1:7).

Eigentlich begann es gut für den LHC. Bereits nach einer Minute hatte der Kapitän Max Müller die erste Chance im Spiel, die der Gästetorwart jedoch abwehren konnte.

Danach verlor das Team von der Lahn für die nächsten 27 Minuten weitestgehend den Faden.

Statt mannschaftlicher Geschlossenheit und taktischer Disziplin bestimmten eher individuelle Fehler und spielerisches Stückwerk das Limburger Spiel.

In der 2. Minute begannen die Gäste den Torreigen mit einer Strafecke zum 0:1. Zwar hatten zwei Mal Lukas Schmitt und einmal Julien Collée noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Die Tore schossen jedoch die Münchner. So stand es Ende des 1. Viertels bereits 0:3. Und nur der sehr guten Leistung von Niklas Müller im Tor war es zu verdanken, dass der ASV zu diesem Zeitpunkt nicht schon höher in Führung gegangen war.

Das zweite Viertel verlief wie das erste: Limburg bekam keinen richtigen Zugriff zum Spiel.

Und die Münchner nutzten nahezu jede Chance. So stand es nach 27 Minuten bereits 0:7.

Erst zwei Eckentore von Benedikt Faustmann kurz vor der Halbzeit brachten den LHC wieder zurück in die Spur. Kurios: Das 2:7 fiel nach 5 Strafecken in Folge.

Nach der Pause sahen die knapp 120 Zuschauer ein offeneres Spiel. Limburg stemmte sich gegen die Niederlage und versuchte alles, um wenigstens die Tordifferenz zu verbessern. Und kam auch zu einigen Chancen. So verpasste Max Müller in der 31. Minute das Tor nur knapp. Der ASV erhöhte im Gegenzug auf 2:8.

Nur eine Minute später konnte Max Müller einen 7-Meter nicht verwandeln.

München legte zwei Treffer zum 2:10 nach. Julien Collee scheiterte in der 40. Minute am Pfosten. Max Müller verkürzte per starkem Solo und Strafecke auf 4:10. Der LHC kämpfte und versuchte alles. Wurde dadurch natürlich auch anfällig für Konter.

Einen solchen nutzten die Bayern zum 4:11.

Eine Überzahl nach grüner Karte für den ASV im letzten Viertel führte zum 5:11 durch Lukas Schmitt. Die Münchner ließen per Konter das Tor 12 und 13 folgen.

Armin Juncker konnte per Strafecke noch einmal auf 6:13 verkürzen, ehe das Team von der Isar den 6:14 Schlusspunkt setzte.

Sicherlich nicht das beste Spiel der 1. Herren vom Limburger HC.

Allerdings zeigte der ASV München eine starke Leistung und unterstrich seine Aufstiegsambitionen. Positiv auf Limburger Seite: das Team steckte nicht auf und versuchte alles, um den zurecht favorisierten Gästen das Leben schwer zu machen.

Tore für LHC: Armin Juncker (1), Maximilian Müller (2), Lukas Schmitt (1), Benedikt Faustmann (2).

Tore für ASV: J. Geißler 5, J. Schippan 3, Ph. Schippan 2, F. Fritsche 2, P. Gerstenhöfer 1, L. Müller 1