Limburger HC - TFC Ludwigshafen   8:4   (3:2)

Schiedsrichter:   H.Kiesewetter | S.Schreiber

Gelungener Hallensaisonauftakt für 1. Herren des Limburger HC
Die Zuschauer, die zum Start der Hallenhockeysaison der 1. Regionalliga in die
Kreissporthalle gekommen waren, bekamen einiges geboten.
Ein spannendes und lange Zeit offenes Spiel, fast schon emotionale
Schiedsrichterentscheidungen, eine sich reinhängende Limburger Mannschaft und am Ende
den verdienten Auftaktsieg der Heimmannschaft. Mit 8:4 setzten sich die 1. Herren des LHC
gegen den TFC Ludwigshafen durch.
Was auf den ersten Blick wie ein klares Ergebnis aussieht, war unterm Strich harte Arbeit.
Denn Ludwigshafen hielt das Spiel über 3 der 4 Viertel offen. Bereits in der 5. Minute ging
der Gast nach kurzer Ecke mit 0:1 in Führung. Nicht unverdient zu dem Zeitpunkt, da die
Limburger nicht wie geplant in ihr Spiel fanden. Erst nachdem Trainer Stefan Döppes einige
Umstellungen vornahm, lief es besser. In der 7. Minute entschieden die Unparteiischen nach
einem Foul an Max Polk auf 7-Meter. Armin Juncker scheiterte jedoch am stark haltenden
Gästekeeper. Auch eine Ecke für den LHC in der 10. Minute konnte er parieren. Beim
Schuss von Max Müller nur drei Minuten später hatte er dann zunächst das Nachsehen,
allerdings kam ihm hier der Pfosten zur Hilfe. Erst eine Minute vor Ende des 1. Viertels hatte
der LHC Erfolg. Neuzugang Louis Mausch nutzte die erste sich ihm bietende Gelegenheit
zum 1:1 Ausgleich.
Auch im zweiten Viertel blieb die Partie umkämpft. So ging Ludwigshafen direkt nach dem
Wiederanpfiff mit 1:2 in Führung. In dieser Phase des Spiels waren es besonders die Konter,
die Limburg gefährlich machten. Ein Tor von Armin Juncker wurde zunächst nicht gegeben.
Nur kurz darauf gelang Julien Collee der Ausgleich zum 2:2 nach abgeklärter Vorarbeit von
Max Müller. Armin Juncker konnte im direkten Anschluss eine Überzahlsituation zur 3:2-
Führung nutzen. Der TFC bekam vor der Halbzeit noch zwei kurze Ecken zugesprochen, die
der wieder einmal stark haltende Nils Jonas im Tor jedoch abwehren konnte.
Nach der Pause ging es spannend weiter. Allerdings verloren nun die etwas unglücklich
agierenden Schiedsrichter die Übersicht. Gleich mehrere Entscheidungen der beiden
Unparteiischen sorgten auf beiden Seiten für Kopfschütteln und brachten unnötige Hektik in
die umkämpfte Partie. Nach einer grünen Karte für Limburg und der damit einhergehenden
Unterzahl konnte Ludwigshafen zum 3:3 ausgleichen. Nur kurz darauf geriet der LHC nach
gelber Karte erneut in Unterzahl. Dieses Mal konnte jedoch der stark aufspielende Max
Müller sein Team nach Konter mit 4:3 in Führung bringen. Danach ging es Schlag auf
Schlag. Ludwigshafen glich nach kurzer Ecke zum 4:4 aus, Max Müller antwortete fast im
Gegenzug mit der erneuten Führung zum 5:4, Max Polk scheiterte knapp am Innenpfosten.
Im letzten Viertel zog der Limburger HC dann aber endgültig davon.
Max Müller nutzte eine Strafecke zum 6:4. So etwas wie die Vorentscheidung gelang Anton
Schütt nach einem zusammen mit Finn Mourik schön herausgespielten Angriff. Aus spitzem
Winkel erhöhte er auf 7:4 für Limburg. Armin Juncker vergab nur 3 Minuten später zwar
erneut einen 7-Meter, sorgte aber dafür kurz vor Schluss per Strafecke für den 8:4
Endstand. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die 1. Herren vom Limburger HC. Damit
übernimmt das Team von der Lahn die Tabellenführung in der jungen Saison und belohnt
sich damit für eine intensive Vorbereitung. Bereits nächsten Samstag, 16 Uhr bekommt der
LHC zu Hause gegen das favorisierte Team von Schott Mainz die Gelegenheit, den ersten