1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 28. Januar 2023

Limburger HC - HG Nürnberg   5:6   (1:3)

Schiedsrichter:   T.Gluth | H.Kiesewetter

„Männer, das war ein geiles Spiel, jeder hier im Team ist den Meter mehr gelaufen und hat alles gegeben. Das war vielleicht das beste Spiel der Saison!", resümierte LHC-Kapitän Max Müller kurz nach der knappen 5:6-Niederlage gegen den aktuellen Tabellenführer der 1. Hockey-Regionalliga Süd HG Nürnberg.
Recht hatte er damit. Zwischen dem Abstiegskandidaten Limburger HC und dem fränkischen Top-Favoriten auf den Aufstieg in die zweite Bundesliga war an diesem Tag kein Unterschied zu sehen. Außer vielleicht in der Tatsache, dass die HGN ihre Torchancen konsequenter nutzte.
Die gute Nachricht: Da der Tabellenletzte TFC Ludwigshafen sein letztes Saisonspiel beim ASV München mit 12:7 verloren hat, ist der Klassenerhalt für Limburgs 1. Herren gesichert.
Dabei sah es zunächst nicht nach einem knappen Ergebnis aus. Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung.
Der LHC ließ sich dadurch jedoch nicht verunsichern und spielte geduldig eigene Chancen durch Max Müller und Julien Collée heraus, die aber nichts einbrachten. Nürnberg machte es besser und erhöhte kurz vor Ende des 1. Viertels per Strafecke auf 0:2.
Im zweiten Viertel überwogen die Chancen auf Limburger Seite, die ihr taktisches Konzept konsequent herunterspielten. So konnte Max Müller nach starkem Zuspiel von Julien Collée auf 1:2 verkürzen.
Kurz vor der Halbzeit trafen die Franken per Rückhandschuss etwas glücklich zum 1:3.
Zu Beginn der zweiten Hälfte drohte Nürnberg kurzzeitig davonzuziehen. Per Doppelschlag erhöhten sie in der 32. und 33. Minute auf 1:5. Zu allem Überfluss geriet der LHC durch eine grüne Karte auch noch in Unterzahl.
Dank einer starken defensiven Leistung Limburgs konnten die Gäste daraus jedoch kein Kapital schlagen.
Nur kurz darauf war es wieder Julien Collée, der auf Max Müller auflegte. Dieser bedanke sich mit dem 2:5. Zwar konnte Nürnberg noch mal auf 2:6 erhöhen, das war es aber auch dann für den Tabellenführer. Erneut Max Müller verkürzte nach einem sehenswerten Zuspiel von Armin Juncker auf 3:6. Im letzten Viertel erhöhte der LHC Druck und Tempo. Einen Torschuss von Anton Schütt konnte der HGN-Keeper noch abwehren, gegen den Nachschuss von Finn Mourik war er jedoch machtlos: 4:6. In der 50. Minute krönte Max Müller seine starke Leistung an diesem Tag per Strafecke zum 5:6. Bereits sein vierter Treffer in diesem Spiel. Der andere Müller im Spiel, Torhüter Niklas, wehrte in dieser Phase gleich zwei Nürnberger Ecken erfolgreich ab.
Den mit Sicherheit schönsten Treffer der Partie erzielte Armin Juncker kurz vor Schluss und nährte kurzzeitig die Hoffnung der ca. 100 Limburger Zuschauer auf ein mittlerweile hoch verdientes Unentschieden. Allerdings wurde der Treffer wegen eines regelwidrig hoch zugespielten Passes richtigerweise nicht anerkannt.
So blieb es am Ende beim für die Gäste glücklichen 5:6. Sie wahrten sich damit alle Chancen auf den direkten Wiederaufstieg.
Trainer Stefan Döppes jedenfalls war trotz der Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Ich bin sicher, dass sich das Team künftig noch weiter steigern und nächste Hallensaison mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben wird.“ lautete sein Fazit nach dem Spiel.