Spieltag 1 - Sonntag, 27. November 2022

Club Raffelberg 2 - HC Velbert   4:4   (1:3)

Schiedsrichter:   P.Großmeiler | L.Hebel

Bericht HCV:
Das erste Spiel der Hallensaison 2022/23 stand für Velbert am Sonntag um 12:00Uhr in Raffelberg an.
Gegen die Zweitvertretung aus Duisburg wollten die 1.Damen alles geben und am Ende zufrieden die Halle verlassen.
Gesagt getan, direkt in der 3.Minute des 1.Viertels konnten die Velberterinnen durch eine gute Einzelaktion von Gina Ludwig und dem Tor durch Maren Jülicher 1:0 in Führung gehen.
Das Raffelberger Pressing konnten sie am Anfang gut überspielen und erzielten noch in der 1.Halbzeit Tor 2&3 durch Neele Pickshaus.
Leider mussten die Damen aus Velbert nach der 1:0 Führung, noch ein Gegentor hinnehmen.
Mit einer guten Defensivleistung, einer überragenden Torhüterin und einer effiziente Ausbeute ging’s mit einer 2-Tore-Führung in die Halbzeit.
Die Ansprache war klar: defensiv weiter so arbeiten und trotzdem mutig nach vorne spielen.
Die ersten Minuten im 3.Viertel haben für die Damen leider sehr holprig begonnen und sie müssten relativ früh den traumhaften Anschlusstreffer hinnehmen.
In Minutentakt folgten die Kreiseintritte der Duisburgerinnen. Nach einer erneuten Kurzen Ecke gegen, konnten die Rot Weißen durch einen Konter und das Pressing von Carlotta Ganssen auf die Torhüterin, das 4:2 erzielen.
Leider blieb Raffelberg am Ball und erzielt per traumhaften Rückhandschuss den erneuten Anschlusstreffer. 4:3 und noch 6min im letzten Viertel zu spielen.
Das Spiel wurde nochmal hektisch. Nun prasselte es Chancen auf beiden Seiten.
Leider ohne Erfolg für das Team aus Velbert und mit Gegentreffer 2min vor Ende.
4:4 und immer noch zu spielen, mit einer immer noch überragenden Torhüterin Jule und dem Willen das Spiel nicht zu verlieren, konnte am Ende ein Punkt mit Nachhause genommen werden.
Ein sehr positiver Start, gegen eine richtig gut besetzte Zweitvertretung aus Raffelberg. Trainer Maurice Krampe resümiert nach dem Spiel zufrieden: "Wir konnten heute unsere hervorragenden Leistungen aus der Vorbereitung bestätigen. Gegen eine sehr starke Raffelberger Mannschaft haben wir über 50 Minuten sehr gut mitgehalten und auch Phasen des Spiels dominieren können.
Allerdings fehlt uns noch etwas Erfahrung und individuelle Klasse um dieses Niveau über ein komplettes Spiel halten zu können. Unsere Torhüterin Jule Hänel hat heute einen tollen Tag erwischt und uns in super Zusammenarbeit mit unserer Hintermannschaft das verdiente Unentschieden gesichert.“