HC Velbert - THC Bergisch Gladbach   3:4   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht HCV:
Am gestrigen Sonntag begegneten die 1. Damen des HC Velbert dem schon feststehenden Aufsteiger THC Bergisch Gladbach an der Poststraße.
Letzte Woche sicherten sich die Velberterinnen zwar schon den Klassenerhalt in der 2. Regionalliga, wollten jedoch in dieser Partie noch einen Akzent setzen.
Das Spiel begann vielversprechend. Beide Mannschaften machten Druck. Carlotta Ganssen erzielte in der 5. Spielminute das 1:0 für Velbert.
Das Spiel war weiterhin ausgeglichen und kurz vor Ende des Viertels erhöhte Carlotta Ganssen durch eine Strafecke auf 2:0 für die heimische Mannschaft.
Im 2. Viertel glänzte Torhüterin Jule Hänel mit zahlreichen Paraden, wodurch die HCV-Damen die Null hielten.
Bergisch Gladbach erkämpfte sich im Dritten Viertel zwar viele Chancen, jedoch gehörte Velberterin Lena Kohlmann der Treffer zum 3:0.
Das Blatt wendete sich allerdings im letzten Viertel. Dort mussten die Velberterinnen vier Gegentore in Kauf nehmen, die schließlich zur 3:4 Niederlage führten.

Trainer Maurice Krampe resümierte:"Wir haben dem feststehenden Aufsteiger heute 45 Minuten hervorragend Paroli geboten. Am Ende fehlt uns noch die Erfahrung und die letzte Power, um diese Leistung über 60 Minuten durchhalten zu können. Nichtsdestotrotz bin ich sehr zufrieden und freue mich die Entwicklung dieses tollen Teams weiter begleiten zu dürfen."

Kader: Jule Hänel, Maren Jülicher, Carlotta Ganssen, Julia Glibo, Julia Greve, Lena Kohlmann, Greta Kreuzenbeck, G. Ludwig, Melina Mparka, Marie Pickshaus, Mia Schulte