HC Velbert - Uhlenhorst Mülheim 3   5:4   (3:2)

Schiedsrichter:   P.Großmeiler | M.Klingenberg

Bericht HCV:
Am Sonntag war das erstes Heimspiel der neuen Saison in der Halle Poststraße, mit knapp 45 Zuschauer.

Das Spiel begann mit einer Großchance der Velberterinnen in der 2. Minute, wo der Ball leider nur am Pfosten landete. Kurz danach landete der Ball jedoch das erste Mal im gegnerischen Tor und die Hausherrinnen führten mit 1.0 I Die Damen aus Mülheim wollten den Ausgleich, doch Jule die Torwärterin aus Velbert konnte die Torschüsse bis zur 10. Minute abwehren. Durch einen Stecher schafften die Damen in grün den Ausgleich 1:1. Kurz vor Ende des 1. Viertels konnte der Ball von den Velberterinnen abgefangen werden und vor dem Tor noch einmal quer gelegt werden, sodass Carlotta Ganssen den Ball nur noch ins Tor legen musste. Im 2. Viertel weiteten die HCV Damen ihre Führung aus. Das 3:1 wurde mit einem langen Ball durch die Mitte eingeleitet. Maren Jülicher sah Gina Ludwig neben sich in einer besseren Schussposition und legte den Ball vor dem Torwart quer und diese machte die 2 Tore Führung für Velbert klar (3:1). Die Uhlenhorster Damen gaben aber nicht auf und erspielten sich schließlich in der 23. Minute den Anschlusstreffer (3:2). Nach der Halbzeit vergaben die Uhlenhorsterinnen eine Großchance, indem sie einen 7m nicht im Tor unterbringen konnten. Das letzte Viertel wurde nochmal besonders spannend. In der 48 Minute erzielte Gina Ludwig das 4:2 für die Velberter Damen. Doch Uhlenhorst schoss in der 51. und 52. Minute die Tore 3 und 4 (4:4). Die Damen aus Velbert behielten den kühlen Kopf und kämpften sich vor das Tor von den Gästen. Kurz vor Ende wurde ein Tempogegenstoß zu Gunsten der Velberterinnen genutzt und Carlotta Ganssen ließ den Ball im Netz zappeln. Damit Endete das Spiel 5:4 für die Damen aus Velbert.

Kommentar Trainer: „Heute haben wir uns das Leben durch kleine individuelle Fehler selbst schwer gemacht. Dass wir dieses Spiel am Ende noch gewinnen, zeigt eine tolle Moral der Mannschaft und ist am Ende auch absolut verdient."