Spieltag 1 - Sonntag, 27. November 2022

RTHC Leverkusen - Aachener HC   11:5   (5:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | M.Klingenberg

Bericht RTHC:

Zum Auftakt der 2. RL West Saison fuhren die Herren des RTHC einen 11:5 Heimsieg gegen den Aachener HC ein. Das Team der frisch gebackenen Spielertrainer Frederik Klein und Andreas Thelen erwischte einen griffigen Start und ging folgerichtig in Führung. Bis kurz vor der Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und es stand lange 2:2, bis Leverkusen in den letzten Minuten vor der Halbzeit drei schnelle Tore zur 5:2 Halbzeitführung nachlegte. Highlight der ersten Hälfte lieferte Felix Eimer, der die kurze Ecke zum zwischenzeitlichen 2:1 heisser in den Winkel einschweisste als Schiffwerftsarbeiter.

Auch nach der Halbzeit blieb Leverkusen am Drücker, erzielte erneut zwei schnelle Tore und schaltete auf 7:2. Diesen Vorsprung ließen sich die Hausherren um Shootingstar Nils „Dingo“ Gerdes nicht mehr nehmen. Auch die künstlich erzeugte Überzahl half den Aachenern nicht, das Spiel ging munter hin und her und endete mit 11:5.

Herausragende Akteur des Abends war Felix Eimer mit 6 Toren, die restlichen besorgten Andreas Thelen (2), Steffen Schliemann (2) und Nils Gerdes.

Die nächste Woche ist spielfrei für die RTHC Herren, bevor es in zwei Wochen gegen den Marienburger SC zur Sache geht.