Spieltag 4 - Sonntag, 18. Dezember 2022

ETuF Essen - RW Köln 2   2:8   (1:5)

Schiedsrichter:   J.Eppers | B.Hetzel

Bericht ETUF:

Die ETUF-Damen starteten gut in die Partie und gingen bereits in der 4. Minute durch einen Siebenmeter von Sophie Gricksch in Führung. Auch danach waren die Essenerinnen gut im Spiel, leisteten sich jedoch in der Defensive zwei Unaufmerksamkeiten, die zu kurzen Ecken führten. Diese verwandelten die Kölnerinnen zur 1:2-Führung. Im zweiten Viertel verloren die ETUF-Damen völlig unerklärlich den Faden und kassierten innerhalb von vier Minuten noch vor der Pause drei Gegentreffer.
Nach dem Seitenwechsel waren die Essenerinnen wieder etwas besser im Spiel. Dennoch gelang ihnen offensiv nur wenig, während die erfahrenen Spielerinnen aus Köln Unaufmerksamkeiten in der Essener Defensive konsequent ausnutzten. Maren Hülser traf zwar noch zum zwischenzeitlichen 2:6; die Kölnerinnen sorgten allerdings danach mit zwei weiteren Treffern für das deutliche Endergebnis.