Bonner THV - Uhlenhorst Mülheim 2   9:2   (5:0)

Bericht BTHV:
Überzeugender Sieg zum Jahresauftakt
BTHV-Herren gewinnen mit 9:2 gegen Uhlenhorst Mülheim 2

Das erste Spiel im Jahr 2023 war für die BTHV-Herren gleichzeitig die letzte Partie der Hinrunde. Passend zum Jahresauftakt wurden die Zuschauer mit frisch gebackenen Waffeln und Sekt in der BTHV-Halle empfangen.

Das erste Tor fiel in der 8. Minute. Felix Dürr erzielte das 1:0 für den BTHV. Direkt im Anschluss gab es zwei weitere Gelegenheiten. Auf der Gegenseite vergab Victor Häbel die Chance auf den Ausgleich.
Durch aktives Vorkommen der Verteidiger und gutes Abgreifen der Stürmer kamen die BTHV-Herren immer besser in die Partie. So erzielte Nico Henninger das 2:0 nach einem Konter in der 13. Minute. Auch das 3:0 schoss Nico Henninger. Der Stürmer traf per Ablage nach einer kurzen Ecke.
Auch im zweiten Viertel hatte die Heimmannschaft die Kontrolle über das Spiel. Nach einem schönen Pass durch die Mitte erzielte Jakob Misof das 4:0 (18.). In der 22. Minute erhöhte Hendrik Paar aus kurzer Distanz auf 5:0. Eine Uhlenhorster Chance kurz vor der Pause wurde vergeben.

Die zweite Halbzeit eröffnete Linus Nüßler mit seinem Treffer zum 6:0. Mülheim vergab eine Strafecke in der 36. Minute. Im Anschluss nahm der BTHV den Fuß vom Gas und das Spiel beruhigte sich. Deshalb dauerte es bis zur 45. Minute, ehe ein weiteres Tor fiel. Jakob Misof traf mit einer knallharten Eckenablage zum 7:0.
Die letzte Viertelpause nutzte Trainer Matze Kreß für einen Torwartwechsel: Clemens Röttgen ersetzte den starken Constantin Bernhard.
Das 8:0 erzielte wieder Jakob Misof nach Vorlage von Victor vom Kolke (46.).
Dann gelangen auch dem HTCU zwei Tore: Pepe Steinau traf zum 8:1 (47.) und Victor Häbel per Strafecke zum 8:2 (52.). Trotz des Spielstandes hatten sich die Gäste nicht aufgegeben. Dennoch agierte Mülheim über die gesamte Dauer ohne die letzte Konsequenz. Aus diesem Grund blieb auch die Herausnahme des Torwarts in den letzten acht Minuten wirkungslos.
Den Schlusspunkt setzte Victor vom Kolke, der das 9:2 für den BTHV erzielte.

Unter dem Strich war der Heimsieg der BTHV-Herren nie in Gefahr.
Nach der Hinrunde hat der BTHV sich eine gute Ausgangsposition im Aufstiegskampf erspielt.
Das erste Heimspiel der Rückrunde findet am kommenden Sonntag gegen den Oberhausener THC statt.

Tore BTHV: Jakob Misof (3), Nico Henninger (2), Felix Dürr, Linus Nüßler, Hendrik Paar, Victor vom Kolke

Tore HTCU2: Pepe Steinau, Victor Häbel