Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 4. Oktober 2015

SC Frankfurt 1880 - TuS Lichterfelde   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Bogner | P.Hippler

Die Tabellenführung scheint TuS Lichterfelde Flügel zu verleihen. In Frankfurt glückte den Berlinern mit dem 2:1 der sechste Sieg in Folge. „So ist halt Sport“, meinte SC-Trainer Erik Koppenhöfer nach einer Partie, von der er zumindest einen Punkt gerne mitgenommen hätte. „Wir haben uns leider für eine deutliche Leistungssteigerung nicht belohnt. Viele Vorgaben haben meine Spieler gut umgesetzt“, ärgerte sich der Frankfurter Coach. Sein Team verdiente sich die Führung, die Johann Schmidt-Opper nach 15 Minuten erzielte, redlich. Als „Knackpunkt“ beurteilte Koppenhöfer die Szene unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff. Jonas Müller hatte aus freier Schussposition vergeben. „Wenn da das 2:0 fällt, hätte es mit der heutigen Leistung vielleicht zum Sieg reichen können“, glaubt der SC-Trainer. So kam es aber anders. Lichterfelde, das durch Tobias Posselt einen Siebenmeter neben das Tor setzte (18.), brachte sich in der zweiten Hälfte besser in die Partie ein, schaffte durch Felix Polomski per Ecke nach 47 Minuten den Ausgleich. Der gleiche Spieler war fünf Minuten vor Ende auch für das 1:2 und damit den „glücklichen Sieg“ (Koppenhöfer) verantwortlich.

0:1 Johann Schmidt-Opper (15.)