Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 11. Oktober 2015

Schwarz-Weiß Köln - Großflottbeker THGC   6:2   (3:1)

Schiedsrichter:   R.Bernin | T.Bond

Es läuft wieder bei Köln! Nach einem gemessen am Vorjahr schwachen Saisonstart feierten die Schwarz-Weißen jetzt den vierten Sieg in Folge. Bis auf eine Schwächephase im zweiten Teil der ersten Halbzeit hatte Köln gegen Großflottbek alles im Griff. Nach dem Blitzstart (2:0 nach sieben Minuten) brachte der Ex-Kölner Justin von Eickstedt erstens die Hamburger Gäste heran und zudem die Hausherren etwas aus dem Tritt. Ganz wichtig für Köln war, dass noch vor der Pause der Treffer zum 3:1 gelang. Und bereits vier Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Altmeister Alexander von Scheven (35) mit einem sehenswerten Schrubber von halbrechts unter die Latte für die Vorentscheidung. Bis zum 6:1 konnte Köln den Vorsprung noch ausbauen. Flottbeks zweiter Treffer war nur noch von statistischem Wert. „Riesenkompliment, wie unsere Mannschaft speziell die vierte Halbzeit an diesem Doppelwochenende durchgezogen hat“, lobte SW-Teammanager Tim Aichinger die disziplinierte und kämpferische Leistung seiner Truppe. Das Ziel, wieder Anschluss nach oben zu finden, hat Köln mit seiner Siegesserie erreicht.

1:0 Torben Nowak (2.)
2:0 Lars Hillmann (7.)
2:1 Justin von Eickstedt (19.)
3:1 Lars Hillmann (31.)