Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 25. Mai 2019

HG Nürnberg - HTC Stgt. Kickers   1:5   (0:2)

Schiedsrichter:   L.Horn | P.Papiest

Auswärts läuft es für Stuttgart besser. Nach zuletzt vier Heimniederlagen in Folge feierten die Kickers auf fremden Platz einen hohen Sieg. Bei der HG Nürnberg gab es ein 5:1. „Wir haben eine unterirdische erste Halbzeit gespielt. Das war höchstens Oberliganiveau“, ärgerte sich HGN-Trainer Matthias Schmeiser über „schwaches Zweikampfverhalten“ und das Zuspätkommen in vielen Situationen. Die Gäste führten durch ein Blitztor in der ersten Minute und einen späten Treffer zur Pause 2:0. Nach einem torlosen dritten Viertel keimte bei den Nürnbergern durch den Anschlusstreffer von Luis Zenk neue Hoffnung. Doch das 1:2 beantwortete Samuel Bosch fünf Minuten darauf mit seinem zweiten Treffer zum 1:3. Schmeiser setzte im Anschluss alles auf eine Karte, kassierte aber noch zwei Empty-net-Treffer in den torwartlosen eigenen Kasten. „Kickers war sehr effektiv und fuhr gute Konter. Wir hatten insgesamt nur eine Handvoll Chancen und sind für unser Auftreten, vor allem in der ersten Halbzeit, heute bestraft worden“, so Matthias Schmeiser. Mit dem Sieg überholte Stuttgart die HGN in der Tabelle.

0:1 Samuel Bosch (E, 1.)
0:2 Sten Brandenstein (23.)