Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 1. Juni 2019

Gladbacher HTC - Blau-Weiß Köln   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | S.Wagner

Blau-Weiß Köln wahrte mit einem 2:1-Sieg in Gladbach seine Aufstiegschancen. Der Dreier beim GHTC darf allerdings als recht glücklich eingestuft werden. „Nach den guten Chancen hätte es auch 5:2 für uns ausgehen können, auch wenn Köln mehr Ecken hatte als wir“, sah Gladbachs Trainer Marcus Küppers einen anderen Spielverlauf. Doch Küppers musste seinem Team einen entscheidenden Vorwurf machen: „Wir haben heute viel liegen lassen, weil wir im gegnerischen Kreis oft unglücklich agiert haben.“ Diese Erscheinung beschrieb Küppers als „untypisch für uns“, doch an diesem Tag war es „irgendwie verhext da vorne“. Das traf nicht auf die 13. Minute zu, als Luca Lindner sich über rechts durchdribbelte und seinen Sololauf mit einem frechen Heber über den Torwart fast von der Grundlinie zum 1:0 abschloss. Doch statt höher zur Pause zu führen, mussten die Hausherren Mitte des dritten Viertels den Ausgleich einstecken. Juri Hägele nutzte eine der wenigen Chancen der Gäste zum 1:1. Und es kam noch schlimmer für den GHTC. Neun Minuten vor Schluss wurden die Gladbacher ausgekontert. Das Gegentor konnte in dieser Szene nur durch Körper auf der Linie verhindert werden. Den fälligen Siebenmeter setzte Sebastian Behr zum 1:2 in die Maschen. Den Vorsprung brachte das Team des nach einer gelb-roten Karte zum Zuschauen verurteilte Kölner Spielertrainers Jan-Marco Montag über die Zeit.

1:0 Luca Lindner (13.)