Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 1. Juni 2019

DSD Düsseldorf - DHC Hannover   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Wawersik | S.Ehrenberg

Ein Auf und Ab der Gefühle war es für beide Mannschaften. Am Ende hatten sich Düsseldorf und Hannover schließlich mit 3:3-Unentschieden getrennt. „Mit einem Sieg hätten wir heute schon alles klarmachen können mit dem Klassenerhalt. Den Matchball haben wir nicht genutzt, Aber vielleicht ist dieser eine Punkt auch noch wichtig“, versuchte DSD-Trainer Tobias Bergmann das Ergebnis später einzuordnen. Seine Mannschaft hatte richtig stark begonnen, lag nach dem ersten Viertel 2:0 in Front. „Es hätte mindestens 3:0 stehen können“, sah Bergmann neben den Toren noch einen Lattentreffer seines Teams und eine absolute Glanzparade des DHC-Torwarts. Und statt eines möglichen 4:0 zur Pause stand es bei der Halbzeit plötzlich nur noch 2:1, weil die Gäste kurz vor Ende des zweiten Viertels in doppelter Überzahl einen Siebenmeter mit Torfolge erzwangen. Und nach dem Seitenwechsel kam es noch schlimmer aus Sicht der Gastgeber. Die nie aufsteckenden Hannoveraner drehten zu Beginn des letzten Viertels den Spielstand zum 2:3. Bergmann setzte knapp drei Minuten vor Schluss alles auf eine Karte, ließ ohne Torwart anstürmen. Das Risiko lohnte sich. In letzter Sekunde erzwang man noch eine Ecke, die Daniele Cioli zum 3:3 verwandelte. „Ich bin stolz darauf, dass wir nach dem 2:3 nicht aufgegeben haben“, so Tobias Bergmann.

1:0 Henrik Mertgens (3.)
2:0 Max Krawczak (12.)
2:1 Jan Eidenschink (7m 29.)