Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 30. September 2018

Mariendorfer HC - HTC Stgt. Kickers   1:4   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Meister | A.Löhr

Trotz eines Blitzstarts mit dem 1:0 nach drei Minuten zog Aufsteiger Mariendorf im Heimspiel gegen Stuttgart noch klar den Kürzeren. Mit 4:1 nahmen die Schwaben die Punkte mit und feierten nach dem 3:2-Überraschungscoup bei Spitzenreiter Frankfurt den zweiten Auswärtssieg an diesem für sie perfekten Wochenende. „Die Kickers waren in vielen Situationen einfach cleverer und erfahrener. Wir haben bestimmt nicht schlecht gespielt, sondern das gemacht, was wir können. Aber das hat heute gegen einen gut strukturierten Gegner nicht gereicht“, war MHC-Trainer Harald Pirsch ein fairer Verlierer. Trainersohn Patrick hatte die Berliner in Führung gebracht, aber Kickers hatte mit dem 1:1 durch Sten Brandenstein sofort den Ausgleich parat. Noch in der ersten Halbzeit drehten die Gäste den Spielstand vollends, als Lucca Epple zum 1:2 traf. Die Konterstärke und Schnelligkeit der Kickers führte gegen Ende des dritten und Anfang des vierten Viertels mit Toren von Lukas Grellmann und Jan-Philipp Pätzmann zur endgültigen Entscheidung. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, so Harald Pirsch.

1:0 Patrick Pirsch (E, 3.)
1:1 Sten Brandenstein (4.)
1:2 Lucca Epple (23.)