Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 30. September 2018

Schwarz-Weiß Köln - TG Heimfeld   8:0   (5:0)

Schiedsrichter:   M.Knülle | J.Berneth

Einen in der Höhe kaum erwarteten 8:0-SWieg feierte SW Köln im Heimspiel gegen Heimfeld. Die Gastgeber gingen schon nach 35 Sekunden in Führung, als Scherer den ersten Angriff erfolgreich abschloss. Doch womöglich wäre niemals ein so klares Ergebnis zustande gekommen, wenn die Hamburger Gäste mit ihren Ecken nicht so erfolglos umgegangen wären. Nach dem 0:1 hatte Heimfeld eine ganze Serie an Ecken, insgesamt sechs in der ersten Halbzeit. Vor allem der ersten Kölner Herausläufer, Lucas Bachmann, ließ die TG-Schützen verzweifeln. „Lucas hat einige Ecken ganz stark abgelaufen“, lobte Kölns Co-Trainer Daniel Mayr seinen Abwehrmann. Statt 1:1 hieß es dann bald 2:0 durch Holtmans, und das zweite Viertel begann wie das erste: mit einem ganze schnellen Tor der Schwarz-Weißen durch Seiffert zum 3:0. „Wir haben heute zu psychologisch wichtigen Zeitpunkten die Tore gemacht“, wusste Mayr um die Wirkung der Treffer. Spätestens mit dem Doppelschlag von Bachmann und Lehrke zum 5:0-Pausenstand war der Drops gelutscht. Nach der Pause erhöhten noch Gemmel und zweimal Marc Mayer zum 8:0-Endstand. „Wir waren heute vorne ungewöhnlich effektiv und hatten das Spiel im Aufbau auch immer unter Kontrolle“, hob Daniel Mayr zwei weitere Winner hervor.

1:0 Leif Scherer (1.)
2:0 Jonas Holtmans (8.)
3:0 Roman Seiffert (16.)
4:0 Lucas Bachmann (E, 24.)
5:0 Sebastian Lehrke (26.)
6:0 Marius Gemmel (33.)
7:0 Marc Mayer (E, 49.)
8:0 Marc Mayer (52.)