Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 6. Oktober 2018

DHC Hannover - Gladbacher HTC   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   F.Lippke | D.Scharwächter

Hauptsächlich ihrer Eckenstärke hatten die Gäste aus Mönchengladbach den knappen 4:3-Sieg in Hannover zu verdanken. „Ich mache da unserem Torwart und der Abwehr keine Vorwürfe. Die Ecken waren einfach gut geschossen“, stellte DHC-Trainer Mike Wiebe zu drei Gladbacher Toren aus der Standardsituation fest. Damit machten die Gäste aus der Führung des DHC ein 1:2 und nach der Pause ein 2:3. Zwei Minuten danach fiel durch ein Stechertor das 2:4. Doch eine Entscheidung war das noch nicht. Hannover schob im letzten Viertel mutig nach vorn. „Gladbach ist da ziemlich ins Schwimmen gekommen“, sah Wiebe seine Mannschaft jetzt klar am Drücker. Mit dem 3:4 elf Minuten vor Ende keimte Hoffnung beim Aufsteiger. Aber den eigentlich verdienten Ausgleich verhinderten Pech und einmal auch der Riesenreflex des GHTC-Torhüters bei der letzten DHC-Ecke. „Wir hatten davor auch noch eine Pfostenecke. Die Niederlage tut weh, weil wir eine wirklich gute Leistung gezeigt haben und einen Punkt verdient hätten“, fand Mike Wiebe.

1:0 Claudius Kröger (6.)
1:1 Florian Jansen (E, 10.)
1:2 Felix Krause (E, 15.)
2:2 Klaudius Höhne (24.)