Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 6. Oktober 2018

HC Ludwigsburg - Münchner SC   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Leiber | P.Papiest

Mit seinen Eckentoren hat Spezialist Michael Josek dem HC Ludwigsburg schon manches Spiel gerettet. Aber als Torschütze aus dem Feld heraus war Josek bislang nicht bekannt. So war sein 2:2-Ausgleichstreffer zwei Minuten vor Schluss ein spezieller Moment für alle Beteiligten. „Wir haben Druck gemacht, als Außenverteidiger ist Michi dann mit nach vorne gegangen, ist eingerückt und hat den Ball bekommen“, beschrieb HCL-Trainer Daniel Weißer das Zustandekommen von Joseks Treffer, der den Gastgebern einen Punkt bescherte. „Die Punkteteilung geht in Ordnung“, fand Weißer. Er sah, wie das Ludwigsburger Raumdeckungssystem den favorisierten Gästen Probleme bereitete. Dabei ging München ganz früh in Führung und hatte danach noch einige Großchancen zum 0:2. Aber die Gäste versäumten es, früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Das rächte sich, als Ludwigsburg ebenfalls per Siebenmeter ausglich. München schaffte nach einem Missverständnis in der HCL-Hintermannschaft dann in der zweiten Hälfte erneut die Führung, konnte aber erneut nichts nachlegen. Das versetzte die Hausherren in die Lage, in den letzten sieben Minuten mit elf Feldspielern auf den Ausgleich zu drängen. Und Josek machte ihn wahr.

0:1 Daniel Schellinger (7m, 2.)
1:1 Severin Schmidt (7m, 26.)