Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 28. Oktober 2018

THK Rissen - Schwarz-Weiß Neuss   2:4   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Böhme | H.Hartmann

In der letzten Zweitligapartie des Jahres hat sich Neuss mit einem 4:2-Auswärtssieg in Rissen auf den zweiten Tabellenplatz der Nord-Gruppe vorgeschoben und wird im Frühjahr in der Rückrunde voll im Aufstiegskampf mitmischen. Bei „Schweinekälte“ (THK-Teammanager Sven Hanfft) von höchstens fünf Grad fuhren die Westdeutschen lange Zeit den richtigen Kurs: Schwarz-Weiß trat mit einer kontrollierten Defensive auf und wartete auf Konterchancen. Und die wurden dann gnadenlos genutzt. „Bis zum 0:3 hat Neuss offensiv alles verwertet“, musste Hanfft die Effektivität der Gäste loben. Zweimal Sebastian Draguhn per Ecke sowie Manuel Becker schossen bis zur 40. Minute ein 3:0 für Schwarz-Weiß heraus. Alles schien entschieden. Doch dann trauten sich die Gastgeber mehr, wurden für ihren erhöhten Mut mit Chancen und auch Toren belohnt. Max Seher und Philip Weber führten Rissen auf 2:3 heran. „Das war verdient, und wir hatten auch die Chance zum Ausgleich“, trauerte Sven Hanfft dem möglichen 3:3 nach. Kurz darauf setzte Neuss wieder einen Konter. Das 2:4 durch Matthis Schäfer war gut zwei Minuten vor Schluss die Entscheidung. „Aus diesem Spiel können wir viel Positives mitnehmen. Das war eine unserer besseren Saisonleistungen“, zeigte sich THK-Trainer Kai Britze trotz der Niederlage kineswegs enttäuscht.

0:1 Sebastian Draguhn (E, 14.)