Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 9. September 2018

TuS Lichterfelde - HG Nürnberg   2:2   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Löhr | B.Ströhle

Ligarückkehrer Nürnberg erkämpfte sich zum Saisonstart ein respektables 2:2 bei TuS Lichterfelde. „Nürnberg hat so gespielt, wie man sich einen Aufsteiger eben vorstellt: hoch motiviert, bissig und griffig“, lobte TuSLi-Trainer Dennis Gebhard die Gäste. Zunächst dominierten aber die Berliner, die sich im ersten Viertel Vorteile erarbeiteten und durch Martin Volmerding auch verdient in Führung gingen. „Im zweiten Viertel verlieren wir dann den Faden, Nürnberg wurde präsenter“, sah Gebhard die Partie kippen. Doch im Resultat änderte sich zunächst nichts. Die größte Chance, am Ergebnis etwas zu ändern, vergab Sven Hattwig nach 35 Minuten. Er scheiterte mit einem Siebenmeter (nach Fußabwehr einer TuS-Ecke auf der Torlinie) am HGN-Torwart. „Für ein 2:0 wäre es der ideale Zeitpunkt gewesen“, trauerte Gebhard nach. Denn statt Ruhe bekam Lichterfelde Sorgen. Mit Beginn des letzten Viertels mobilisierten die Franken noch einmal alle Kräfte und wurden rasch belohnt. Luis Zink schoss den Ausgleich und sechs Minuten später Cedric Nagl gar das 1:2 per Ecke (52.). Dennis Gebhard nahm sofort einen elften Feldspieler für den Torwart rein. Die künstliche Überzahl wirkte sich schon bald aus, Jannis Schwebs gelang ebenfalls per Ecke der Ausgleich (55.). Dabei blieb es, auch wenn Lichterfelde bis zum Schluss ohne Torwart weiterspielte. „Wir waren dann aber einfach nicht zwingend genug, um das Spiel noch zu gewinnen“, so der TuSLi-Coach.

1:0 Martin Volmerding (10.)