DSD Düsseldorf - Uhlenhorst Mülheim 2   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | C.Rettinghausen

Bericht DSD:

Am Dienstagabend trafen die Damen des DSD zuhause auf ihren direkten Tabellennachbarn Uhlenhorst Mülheim II.

Mülheim startet mit einem konsequenten Pressing in die Partie und schaffte es, die überraschten Düsseldorfer größtenteils in der eigenen Hälfte zu halten. Viele Angriffe der Mülheimer führten bis in den Schusskreis, wo Düsseldorf anfangs nachlässig verteidigte, die meisten Angriff aber trotzdem entschärfen konnte. Nach ca. fünf Minuten kamen die Gäste über die linke Seite in den Schusskreis der Heimmannschaft und konnten den Ball quer auf Luisa Hubbert passen, die ihn über die Linie ins Tor schob und die Mülheimer damit mit 1:0 in Führung brachte. Nach diesem kurzen Schockmoment fingen sich die Düsseldorfer langsam. Sie kamen besser ins Spiel und konnten noch vor der Pause eine Ecke erzwingen. Bei dieser passte Sandra zur Linden den Ball vors Tor, wo ein Mülheimer Schläger ihn über die Linie lenkte. Mit dem Stand von 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wechselte der Ball häufig die Seiten. Mülheim hatte einige vielversprechende Chancen, die die Düsseldorfer jedoch verteidigen konnten. Auch einige Ecken auf Seiten der Gäste führten nicht zum Torerfolg. Die Düsseldorfer erkämpften sich immer wieder den Ball, verloren ihn aber oft ebenso schnell wieder und fanden vor allem in der Vorwärtsbewegung keine Anspiele. Auch hier konnte eine Ecke nicht genutzt werden.
Beide Mannschaften wechselten zwischen einem defensiven System und Pressing. Gerade zum Ende des Spiels wollten beide Mannschaften ein Führungstor erzwingen und standen sehr offensiv, wodurch die aufbauende Mannschaft häufig nicht aus der eigenen Hälfte kam.
Keiner der Mannschaften gelang ein weiterer Torerfolg, sodass sich die Tabellennachbarn mit 1:1 trennten.

Heim: Sandra zur Linden
Gast: Luisa Hubbert