Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 5 - Samstag, 2. Oktober 2021

ESV München - TG Frankenthal   1:6   (0:3)

Schiedsrichter:   § 35 Abs. 2 DHB SPO |

So haben die ESV-Damen sich ihre Heimspiel-Premiere in der Regionalliga nicht vorgestellt: Nach 60 Minuten hieß es 6:1 für die Damen aus Frankenthal. Trainer Robert Richter meint dazu: "Nach der trotz der deutlichen Niederlage am Vorwochenende beim SC80 am Ende guten Ansätze und einer starken Trainingswoche bei weiterhin super Spirit, hatten wir uns viel vorgenommen - das aber nicht umsetzen können."

Die Damen des ESV's waren nicht konsequent und griffig und kamen nicht gut ins Spiel. Viele Fehlpässe und mangelndes Zweikampfverhalten waren das Ergebnis. Schon nach einer Minute fiel das erste Tor der Frankenthalerinnen durch Kim Lauer. Bis zur Halbzeit konnten diese ihre Führung mit eine Siebenmeter durch Marie Fischer und einer Ecke, erneut durch Kim Lauer, auf 3:0 ausbauen.

Nach der Halbzeitpause kamen die ESV-lerinnen zwar besser ins Spiel und konnten selber ein paar Angriffe fahren, doch auch die Gäste aus Frankenthal blieben dran und konnten mit einer weiteren Ecke (Hannah Schiller) sowie zwei Feldtoren (Nina Büffor, Giovanna Di Fede) auf 6:0 wegziehen. Die ESV-Damen gaben sich nicht auf und kämpften trotzdem weiter, was letztendlich noch mit dem Ehrentreffer per Ecke durch Jule Schuler zum 6:1 Endstand belohnt wurde.