Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 6 - Sonntag, 3. Oktober 2021

ESV München - HTC Stgt. Kickers   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   P.Müller-Froelich | P.Rein

Nach der Niederlage am Samstag war den ESV-Damen klar: Heute gegen die Stuttgarter Kickers wollten sie defensiv und offensiv mehr zeigen. Mit einer tollen Fankulisse im Rücken, die ordentlich Stimmung machte, starteten die ESV-Damen auch deutlich besser ins Spiel als noch am Vortag. Die Chancen waren auf beiden Seiten nicht sonderlich zwingend, es entwickelte sich aber ein munteres Hin und Her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Damen aus Stuttgart konnten dann einen Deckungsfehler in der Münchner Defensive ausnutzen und so im ersten Viertel mit in Führung gehen. Das 0:2 fiel nach einer Ecke: Obwohl die Rausgabe missglückte konnten die Stuttgarter Kickers diese nach einer Passkombination im Münchner Kasten unterbringen. Das Tor wurde lautstark reklamiert, da der Ball den Kreis möglicherweise gar nicht verlassen hatte, doch die Schiris gaben das Tor. So ging es für den ESV mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause.

Die ESV-Damen gaben sich nicht auf und legten in der zweiten Halbzeit noch etwas an Tempo zu. So kamen die Stuttgarter Kickers fast gar nicht mehr vor das Tor der ESV-lerinnen. Doch wie auch schon in den vergangenen Spielen fehlte den ESV-Damen die letztendliche Konsequenz, um einen der Angriffe im Tor unterzubringen. Als die Münchner ihre Torhüterin kurz vor Schluss für eine elfte Feldspielerin vom Feld nahmen, kamen die Gäste noch zu einer Möglichkeit, die vom ESV nur mit Fuß auf der Linie geklärt werden konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Stuttgart zum 0:3 Endstand.

Trainer Robert Richter fasste das Spiel folgendermaßen zusammen: "Der Plan, über ganz einfaches Hockey erstmal wieder Sicherheit in das Spiel unserer sehr jungen und komplett neu zusammen gefundenen Truppe zu bringen, ging halbwegs auf. Allerdings gab es abermals ein „geschenktes“ Tor zu verdauen. Mit einer super Moral kämpften sich die Mädels aber wieder rein in das Match. Um das Glück für erste Punkte zwingen zu können, fehlte es aber noch etwas an Erfahrung und nach den bisherigen Nackenschlägen auch an Energie. Immerhin: Alles probiert und das Match war viel enger als es das Ergebnis aussagt. Trotz der überraschend heftigen Watschen zum Auftakt fühlt es sich an als ob wir uns jetzt in die für fast alle neue Liga reingebissen hätten."