Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 11 - Sonntag, 8. Mai 2022

SC SAFO Frankfurt - ESV München   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Morla | F.Wachter

Das Spiel begann ausgeglichen, mit vielen Aktionen im Mittelfeld, aber wenig Torchancen. Der jungen Heimmannschaft merkte man die Nervosität an und es dauerte einige Minuten, bis sie richtig ins Spiel kam. Das erste Tor fiel erst im 2. Viertel durch eine Ecke durch Maya Höpfner. Im weiteren Verlauf erspielte sich Safo mehr Ballbesitz, konnte damit aber keine klare Torchance erspielen. Es dauerte bis zur 38. Minute bis Corinna Zerbs eine Ecke zur 2:0 Führung verwandelt konnte. Das Tore änderte wenig am Spielverlauf, der sich Großteils im Mittelfeld abspielte. In der 55. Minute konnte Zoe Fremgen einen schönen Rechtsangriff zum 3:0 verwandeln.

ESV versuchte noch einmal Druck zu machen und konnte zwei Unkonzentriertheiten in der Safo Abwehr zum 3:1 und 3:2 in Minute 57 und 59 (ESV-Tore: Amyra Hartl)verwerten. Es blieb beim verdienten 3:2 Sieg für Safo, die mehr für das Spiel machten und mehr Torchancen hatten.