Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Sonntag, 26. September 2021

TG Frankenthal - SC SAFO Frankfurt   0:2   0:1

Schiedsrichter:   J.Hencke | F.Lubrich

Pünktlich, um 12 Uhr am vergangenen Sonntag, empfingen die TG Damen ihre Gäste aus Frankfurt.
Nachdem die Gäste vom SC SAFO Frankfurt in ihrem letzten Spiel leider keinen Punkt gegen den 1. Hanauer THC einsacken konnten, wollten diese, genau wie die Turngemeinschaft ihren ersten Dreier mit nach Hause nehmen. Die TG Damen konnten sich letztes Wochenende nur mit einem Unentschieden gegen die Stuttgarter Kickers trennen. Somit waren beide Mannschaften klar, ein Sieg müsse her!
Dieser Wille war auch in dem ersten Viertel erkennbar. Mit einigen schön herausgespielten Chancen und 2 kurzen Ecken, die gut von den Frankfurter Damen verteidigt wurden, verabschiedeten sich die Mannschaften mit einem Unentschieden in die erste Viertelpause.
Die zahlreich erschienenen Fans auf dem Jahnplatz wussten schon jetzt, dass wird eine Partie auf Augenhöhe!
Kaum war das zweite Viertel angepfiffen erzielte die Nummer 19 Corinna Zerbs der Führungstreffen für SC SAFO Frankfurt (19´). Nach einer schwachen Zuordnung kam sie im Frankenthaler Kreis frei zum Schuss und konnte somit die Torfrau Celine Hochstetter bezwingen.
Davon ließ sich die TG zunächst nicht unterkriegen, doch nach einigen klaren Chancen konnte die Frankfurter Torhüterin Margherita Minissi ihren Kasten sauber halten.
Somit gingen die Gastgeberinnen mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.
Nach klaren Anweisungen von Tobias Stumpf (TGF) und Moritz Schneider (SAFO) an ihre Teams, betraten beide Mannschaften den Jahnplatz wieder und das dritte Viertel wurde von den beiden Unparteiischen angepfiffen.
Während die erste Halbzeit spielerisch ausgeglichen war, konnten sich die Frankfurter nun mehr Spielanteile sichern. Die Frankenthalerinnen rückten mehr in die Defensive und konnten weniger klare Chancen herausspielen. So verpassten sie knapp den Anschlusstreffer durch Katja Schneider, die nur die Latte traf.
Diese Schwachstelle nutze die Stürmerin Maya Höpfner im letzten Viertel und erzielte das 0:2 in der 46 Minute.
So musste sich die TG auf heimischer Anlage 0:2 geschlagen geben. Nach schwacher Zuordnung auf dem Platz nutzen die Frankfurterinnen ihre Chancen, während die TG Damen viele verpassten.