Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Sonntag, 26. September 2021

SC Frankfurt 1880 - ESV München   6:2   (6:1)

Schiedsrichter:   M.Liebern | S.Schreiber

Die Zuschauer rieben sich die Augen. Wieder nach einer Viertelstunde stand es bereits 3:0 für das junge SC80 Team. Das wieder mit 5 WJA Spielerinnen angetretene SC80 Team spielten tolles Offensivhockey und erspielten sich nach tollen Kombinationen Chance um Chance. In der 7. Minute konnte Kim Jetter die 1. Ecke verwandeln. In der 9. Minute erhöhte Nina Schroeren auf 2:0, ehe Paula Heuser in der 14. Minute bereits im ersten Viertel das 3.0 erzielen konnte. Ein Doppelschlag in der 22. Minute durch Paula Heuser schraubte das Ergebnis auf 5:0. Das war noch nicht alles vor der Halbzeit. Wiederum Paula Heuser (Treffer Nummer 5 an diesem Wochenende) und der Ehrentreffer in der 30. Minute ließ die Teams mit einem 6:1 in die Pause gehen. Danach kam ESV besser ins Spiel und trotz des hohen Spielstandes gab das Team aus München nicht auf. Das SC80 Team konnte leider das hohe Tempo nicht mehr ganz gehen und eventuell war bei einigen Spielerinnen das Halbfinale um die Hessenmeisterschaft einen Tag später im Kopf. So plätscherte das Spiel bis zum Ende hin. In der 56.Minute konnten die Eisenbahner durch eine verwandelte Ecke noch Ergebniskosmetik betreiben. Mit dem 6:2 kann das junge Frankfurter Team sehr zufrieden sein. Nach 3 Spielen kann man immer noch Druck auf den hohen Favoriten Hanau ausüben. Die nächsten beiden Auswärtsspiele werden zeigen, mit welchen Zielen die Rückrunde angegangen werden kann. Aber eins kann schon festgehalten werden. Die Entwicklung des SC80 Teams ist absolut zufriedenstellend. Das ESV Team wird in ihren Heimspielen mit Sicherheit punkten. Eine sehr spannende Runde erwartet alle Teams.

Tore für ESV: Luisa Triebel