Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 25. September 2021

1. Hanauer THC - ESV München   6:0   (4:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | E.Münkewarf

Motiviert vom vergangenen Sieg gegen SAFO Frankfurt empfingen die Damen vom 1. Hanauer THC das Team vom ESV München. Das Aufeinandertreffen der beiden jungen Teams am Samstagnachmittag wurde nach einer zähen Anfahrt der Münchnerinnen 30 Minuten verspätet angepfiffen. Umso knackiger war die Startphase der Partie, in der die Hanauerinnen in Spielminute zwei die erste kurze Ecke herausspielten. Die Gastgeberinnen dominierten das Spiel über die komplette Spielzeit und gingen durch ein schön herausgespieltes Tor am Ende des ersten Viertels in Führung, Torschützin war Louisa Heller. Während die Gäste durch zwei erspielte kurze Ecken ein wenig mehr Fuß fassten und vereinzelt Angriffe in Richtung Hanauer Kreis entwickelten, wussten die Hanauerinnen durch mannschaftlich geschlossene Power-Angriffe offensive Akzente zu setzen, die für ein torreiches zweites Viertel sorgten: Pauline Schreibe, Wiebke Wahlster und Katharina Heußner erhöhten im Minutentakt auf 4:0. Das dritte Viertel hielt wenig Schusskreisszenen und viele Zweikämpfe im Mittelfeld für die Zuschauer bereit. Durch eine sehenswerte Eckenkombination der Hanauerinnen, die durch Leonie Gaul vollendet wurde, erhöhte das Team von Trainer Philipp Haubner im letzten Viertel auf 5:0. Die Münchnerinnen kämpften trotz des Spielstands bis zum Schluss, konnten allerdings das insgesamt sechste Tor, wiederum geschossen von Youngster Wiebke Wahlster, nicht verhindern.