Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 9. Oktober 2021

1. Hanauer THC - SC Frankfurt 1880   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | S.Muckelmann

Bei schönstem Herbstwetter empfingen die Damen des 1. Hanauer THC als Tabellenführer den direkten Verfolger vom SC Frankfurt 1880. Die Bedeutung des Spiels zeigte sich in den Gesichtern der Spielerinnen beider Teams – der Gewinner dieser Partie würde mit großer Wahrscheinlichkeit auf Tabellenplatz 1 überwintern. Der bessere Start gelang den Gästen: Während sich das Spiel überwiegend in den mittleren beiden Vierteln abspielte, gelang es den Frankfurterinnen zu Beginn vereinzelt gefährliche Angriffe zu fahren und Schusskreisszenen zu generieren. Die starke und konzentrierte Eckenabwehr der Hanauerinnen hielt das 0:0 und mit zunehmender Spielzeit setzten die Gastgeber ihre Offensivaktionen besser um und kamen noch vor der Halbzeit zu einer Großchance, bei der nicht viel zur 1:0-Führung fehlte.

Nach der Halbzeit wurde das Spiel ruppiger und die Teams gönnten sich gegenseitig kaum eine Verschnaufpause. Nun waren die Hanauerinnen am Drücker und erspielten sich klare Torschussszenen – in einer wuseligen Kreisszene gelang schließlich der Treffer des Tages per Nachschuss. Alle Bemühungen der kämpfenden Frankfurterinnen blieben erfolglos, sodass mit Abpfiff der Partie den Hanauer Mädels die Erleichterung sowie die Freude als Herbstmeister deutlich anzusehen war.