Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 2 - Sonntag, 19. September 2021

HTC Stgt. Kickers - TG Frankenthal   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   C.Mathä | N.Fischer

Sowohl die Gäste aus Frankenthal als auch die Stuttgarter Kickers starten griffig und mit viel Druck in die Partie. Dementsprechend entwickelt sich schnell ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Im Verlauf des Spiels kommen die Frankenthalerinnen zu mehreren Strafecken, die aber nicht genutzt werden können. Auch die Kickers Damen scheitern auf der anderen Seite immer wieder im oder vor dem gegnerischen Schusskreis und schaffen es nicht, ihre Angriffe sauber zu Ende zu spielen.
So dauert es bis zum letzten Viertel, bis Amelie Auch die Kickers Damen mit einer Strafecke in Führung bringt (48.). Die Gastgeberinnen scheinen den Vorsprung zunächst gut über die Zeit zu bringen, Frankenthal erhöht allerdings noch einmal merklich den Druck und erspielt sich kurz vor Ende der Partie erneut eine Reihe von Strafecken. Schließlich verwandelt Kim Lauer zwei Minuten vor Schluss die letzte dieser Ecken per Direktschuss zum 1:1 Endstand. Was für die Stuttgarter Kickers zunächst eine große Enttäuschung ist, geht nach dem insgesamt engen Spielverlauf allerdings in Ordnung.

1:0 A. Auch (48.)
1:1 K. Lauer (58.)

Ecken: 3 (1) / 6 (1)