Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 15 - Sonntag, 29. Mai 2022

HTC Stgt. Kickers - ESV München   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   N.Fischer | C.Schappert

Nachdem die Stuttgarter Kickers am Vortag bereits einen Sieg einfahren konnten, lautete das Ziel ganz klar: "6-Punkte-Wochenende".
Demenstsprechend starten die HTC-Damen gegen die Gäste aus München mit viel Druck ins Spiel und dominieren in der ersten Halbzeit die Partie. Es werden wie so oft einige Chancen der Stuttgarterinnen liegengelassen, ehe Nadija Chmiel einen Nachschuss zur 1:0-Führung verwandeln kann (9'). Aus Sicht der Kickers scheint bis dahin alles gut zu laufen, bis die ESV-Damen ihre erste Torchance in Form einer Strafecke in der 21. Minute durch Greta Berndt im Nachschuss verwandeln. Die Gastgeberinnen setzen aber schnell nach: Nach einem schön ausgespielten Angriff kann Jette Kurz unter starkem Einsatz den Ball im Tor unterbringen (29'). Nach dem Seitenwechsel finden die HTC-Damen allerdings nicht mehr richtig ins Spiel zurück, verlieren zu leichtfertig Bälle und nutzen ihre Kreisszenen weiterhin viel zu wenig. Auf der anderen Seite zeigen sich die Gäste aus Bayern effektiv und gleichen nach einer Unaufmerksamkeit der Stuttgarterinnen zum 2:2 durch Annika Köchling aus. Einen weiteren Fehler im Aufbau der Kickers nutzen die Eisenbahner Damen erneut und Amyra Hartl bringt ihr Team in Führung. Die Kickers schaffen es bis zum Schlusspfiff nicht mehr, zu ihrem Spiel zurückzufinden. So müssen sich die HTC-Damen wieder einmal trotz Feldvorteilen geschlagen geben und ermöglichen dem ESV München damit den ersten Sieg der Saison.